Minggu, 26 Januari 2020


Pemkot Komitmen Tingkatkan Hasil Panen Padi

Editor:

elgiants

    |     Pembaca: 93
Pemkot Komitmen Tingkatkan Hasil Panen Padi

MENANAM PADI - Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie ikut menanam padi, di Jalan Raya Pajintan, Gang Sepakat, Kelurahan Pajintan, Kecamatan Singkawang Timur, akhir pekan lalu. IST

SINGKAWANG, SP - Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie bersama Ketua DPRD, Kepala Dinas Pertanian, Camat Singkawang Timur, Lurah Pajintan, dan petani melakukan gerakan tanam padi bersama di hamparan sawah yang terletak di Jalan Raya Pajintan, Gang Sepakat, Kelurahan Pajintan, Kecamatan Singkawang Timur, akhir pekan lalu.  

"Selaku kepala daerah, saya sangat konsisten sekali terhadap peningkatan hasil panen padi yang melimpah," kata Tjhai Chui Mie. 

Dia berharap, satu hektare lahan pertanian di Singkawang bisa menghasilkan sebanyak enam ton padi. 

"Sehingga dengan capaian hasil panen tersebut, akan sesuai dengan slogan Pemkot Singkawang, yakni petani makmur rakyat sejahtera," ujarnya. 

Kepada camat dan lurah, bilamana mendapati lahan kosong milik warga yang dibiarkan, sebaiknya dibicarakan untuk dipinjam, dikelola dan ditanami dengan padi. 

"Sehingga berbagai macam cara kita lakukan untuk peningkatan hasil produksi pertanian," ungkapnya. 

Sementara kepada penyuluh pertanian, diharapkan bisa bersama-sama petani untuk dapat melakukan upaya antisipasi gangguan tanaman baik dalam menghadapi musim penghujan maupun kemarau. 

"Jadi meskipun musim kemarau, saya minta lahan pertanian jangan sampai kering dan upayakan agar air bisa terus mengalir ke lahan pertanian," pintanya. (rud/lha)