Rabu, 18 September 2019


AHM Berangkatkan 2.530 Konsumen Setia pada Program Mudik 2019

Editor:

Aep Mulyanto

    |     Pembaca: 123
AHM Berangkatkan 2.530 Konsumen Setia pada Program Mudik 2019

PT Astra Honda Motor (AHM), melanjutkan tradisi program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH). Demikian pula untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H, AHM kembali memberangkatkan para pemudik yang berasal dari para konsumen setia Honda.

PONTIANAK, SP - PT Astra Honda Motor (AHM), melanjutkan tradisi program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH). Demikian pula untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H, AHM kembali memberangkatkan para pemudik yang berasal dari para konsumen setia Honda.  

Memasuki penyelenggaraan yang ke-14, tahun 2019 ini, sebanyak 2.530 konsumen setia Honda diantarkan mudik ke kampung halaman dengan cara yang aman dan nyaman, tujuannya agar dapat bersilaturahim dengan keluarga.  

AHM menemani peserta MBBH untuk pulang kampung menuju tiga kota, dengan rute Jakarta-Yogyakarta, Jakarta-Semarang, dan Jakarta-Solo. Tak kurang dari 63 bus eksekutif disiapkan untuk mengantar para perserta MBBH 2019.  

Mereka diberangkatkan dari kantor AHM, Sunter, Jakarta Utara pada Jumat (31/5/2019) pagi. Sebanyak 543 konsumen tujuan Semarang diberangkatkan dengan 14 bus. Selain itu, 1.262 pemudik tujuan Yogyakarta diberangkatkan menggunakan 31 bus, serta 725 konsumen dengan tujuan akhir Solo diakomodasi menggunakan 18 bus.  

Sementara, sepeda motor Honda para peserta, tetap menjadi teman selama berada di kampung halaman. AHM memberangkatkannya lebih awal sebanyak 1.125 unit sepeda motor peserta MBBH pada Rabu 29 Mei 2019 dari lapangan parkir Bhanda Ghara Reksa, Kelapa Gading, Jakarta Utara.   

Rinciannya, 241 unit sepeda motor Honda milik pemudik tujuan Semarang diangkut menggunakan 6 truk, 322 sepeda motor tujuan Solo diangkut 8 truk, sedangkan 562 unit sepeda motor milik pemudik tujuan Yogyakarta diangkut dengan 14 truk.  

Peserta MBBH tahun ini semakin nyaman dengan adanya aplikasi digital ”welovehonda”, yang menyediakan informasi terkait MBBH 2019. Pemudik yang menggunakan aplikasi dapat mengunduh di ponsel masing-masing.  

Melalui aplikasi ini, pemudik mampu mengakses informasi lokasi secara real timesepeda motor yang dikirim ke kampung halaman via GPStracker.   

Pemudik juga bisa mendapatkan informasi tentang titik posko Bale Sante Honda, fasilitas, tips mudik, informasi waktu sholat, dan nomor darurat yang bisa dihubungi. Informasi ini tak hanya berguna untuk peserta MBBH, tetapi juga para pemudik lainnya yang sedang melakukan perjalanan. (mul)