Kamis, 23 Januari 2020


Tak Ada Calon Kades, Pilkades Karang Daging Ditiadakan

Editor:

Soetana Hasby

    |     Pembaca: 916
Tak Ada Calon Kades, Pilkades Karang Daging Ditiadakan

Ilustrasi

KETAPANG, SP – Pemilihan Kepala Desa Karang Daging, Kecamatan Jelai Hulu, Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat, ditiadakan. Hingga menjelang masa pencoblosan pemilihan kepala desa, tak satu pun calon mendaftarkan diri.

Dijadwalkan, pemilihan kepala desa secara serentak di 123 desa akan dilaksanakan, besok (Kamis, 8/12).

"Padahal panitia telah membuka beberapa kali pendaftaran bakal calon kepala desa, tapi tetap tidak ada yang daftar," kata Muslimin, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Perempuan dan Keluarga Berencana Ketapang, Rabu (7/12).

Dikatakannya, pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Karang Daging akan dilaksanakan tahun depan. Sementara Pilkades serentak dan perdana dilakukan di 123 desa, tetap digelar sesuai jadwal.

"Semua sudah siap, tidak ada kendala sampai saat ini," tegas Muslimin.

Dijelaskan Muslimin, tahapan Pilkades sudah dilaksanakan mulai beberapa bulan lalu, seperti pendaftaran bakal calon, tes akademik, penetapan calon, nomor urut, kampanye hingga masa tenang Pilkades, dan semuanya telah berjalan lancar.

"Untuk masa tenang terhitung tanggal 5-7 Desember. Seperti Pemilu masa tenang tidak boleh ada aktivitas kampanye," tegas Muslimin. (teo)