Rabu, 16 Oktober 2019


Peringati HUT RI ke-73, Komunitas Senam Ketapang Akan Gelar Senam Massal

Editor:

Indra W

    |     Pembaca: 362
Peringati HUT RI ke-73, Komunitas Senam Ketapang Akan Gelar Senam Massal

Komunitas Senam Ketapang. (Ist)

KETAPANG, SP - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-73, Komunitas Senam Ketapang akan menyelenggarakan kegiatan senam massal se-Kabupaten Ketapang. Kegiatan yang terbuka untuk umum ini akan dilaksanakan pada Minggu (12/8) sekitar pukul 06:00 WIB.

"Selain memeriahkan HUT RI, kegiatan senam massal ini juga untuk menjalin silaturahmi antar sesama pecinta senam dan masyarakat serta untuk menumbuh kembangkan arti pentingnya olahraga senam," kata Ketua Panitia senam massal, Ita BL, Kamis (9/8).

Ia melanjutkan, kegiatan yang akan digelar di halaman City Mall Ketapang direncanakan akan dihadiri sekitar 700 peserta yang berasal dari berbagai kecamatan yang ada di Ketapang seperti Kecamatan Nanga Tayap, Kendawangan, Delta Pawan serta beberapa kecamatan lainnya.

"Kegiatan ini gratis serta terbuka untuk umum, masyarakat silahkan datang ke lokasi menggunakan pakaian olahraga. Selain olahraga panitia juga telah menyediakan berbagai doorprise menarik bagi peserta yang beruntung nantinya," terangnya.

Kegiatan senam massal itu sendiri akan dipandu oleh 10 intruktur senam. Untuk itu ia berharap dan mengajak masyarakat Ketapang untuk dapat hadir dan mengikuti senam massal tersebut.

"Masyarakat kita undang untuk hadir mengikuti senam ini," tukasnya. (teo).