Senin, 23 September 2019


Wujudkan Cinta Tanah Air, PT WHW AR Gelar Peringatan HUT RI Ke 73

Editor:

Indra W

    |     Pembaca: 610
Wujudkan Cinta Tanah Air, PT WHW AR Gelar Peringatan HUT RI Ke 73

Para pegawai WHW AR melaksanakan upacara bendera merah putih dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke 73 di WHW, Ketapang, Kalbar, Jumat (17/8). (Ist)

KETAPANG, SP – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 73, PT Well Harvest Winning Alumina Refinery (WHW AR) menggelar berbagai acara. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kecintaan perusahaan kepada Tanah Air. 

“Ada berbagai macam kegiatan yang akan kami lakukan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan yang ke 73 ini. Kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur kami kepada Tuhan Yang Maha Esa serta rasa hormat kami kepada para pahlawan bangsa yang sudah berjuang untuk memerdekakan republik yang kita cintai ini,” ujar Public Relation WHW AR, Hen Roliya ketika dihubungi, Jumat (17/8). 

Wanita yang akrab disapa Liya ini mengatakan, tema kegiatan yang diangkat PT WHW dalam peringatan kemerdekaan tahun ini, yaitu "Kerja Kita Presitasi Bangsa".

Menurutnya, tema ini sesuai dengan semangat kemerdekaan untuk lebih kreatif dalam menggali dan menjaga potensi yang ada di bangsa ini. 

“Semangat proklamasi ini juga menjadikan kita manusia yang mempunyai moral dan dedikasi yang tinggi, mempunyai rasa tanggung jawab dan budi pekerti yang luhur, dan dapat bergotong royong antar sesama,” kata Liya. 

Adapun kegiatan yang dilaksanakan untuk memeriahkan HUT RI ke 73 PT WHW yaitu upacara bendera merah putih, tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Ketapang, dan malam tasyakuran.

Kemudian, adapula kegiatan perlombaan seperti tarik tambang, balap karung, terompah, dan sebagainya. 

“Semua kegiatan ini kami lakukan bertujuan untuk membangun rasa nasionalisme, cinta Tanah Air dan bela negara," ungkap Liya. 

Selain itu, kegiatan ini juga untuk meningkatkan kesadaran akan besarnya jasa para pejuang kemerdekaan dalam merebut kemerdekaan bangsa Indonesia, dan sebagai upaya untuk membangun kesadaran dalam melanjutkan perjuangan para pejuang agar terhindar dari perpecahan.

Dalam kegiatan upacara bendera dan tabur bunga ini, turut hadir dan diikuti pula oleh karyawan atau Tenaga Kerja Asing (TKA) asal Tiongkok. (teo/bob/*)