Minggu, 22 September 2019


SAR Pontianak Pastikan Mayat di Kendawangan Awak Kapal Arta Ilahi

Editor:

Angga Haksoro

    |     Pembaca: 365
SAR Pontianak Pastikan Mayat di Kendawangan Awak Kapal Arta Ilahi

Korban kapal tenggelam Arta Ilahi diserahkan ke keluarga

Ketapang, SP - Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Pontianak, Heri Marantika, membenarkan mayat yang ditemukan di perairan Gosong Aling-Aling, Kendawangan merupakan awak kapal Arta Ilahi yang tenggelam di Perairan Magkut, 1 November 2018.   

“Informasi sudah A1 (pasti) dari pihak keluarganya kalau mayat tersebut penumpang kapal Arta Ilahi yang beberapa hari lalu tenggelam,” kata Heri Marantika, Rabu (7/11).

Heri Marantika melanjutkan, pihaknya bersama tim gabungan sedang melakukan pencairan terhadap korban sebelum akhirnya mendapatkan informasi dari kapal lain yang melihat sesosok jenazah mengapung di Kendawangan.  

“Informasi kami terima pukul 21.30 WIB, setelah kami evakuasi kami bawa ke Pol Air Kendawangan dan kemudian kami panggil pihak keluarga untuk diserahkan sekitar pukul 01.30 WIB,” tukasnya.

Kapal Arta Ilahi membawa 100 ton garam dari Madura ke Ketapang. Kapal tersebut tenggelam di perairan Mangkut, 1 November 2018. Sebanyak 2 penumpang dan beberapa dan anak buah kapal selamat, kecuali Amar 50 tahun yang ikut tenggelam bersama kapal. (Teo).