Jumat, 15 November 2019


Open House Idulfitri Wabub Berlangsung Dua Hari

Editor:

elgiants

    |     Pembaca: 111
Open House Idulfitri Wabub Berlangsung Dua Hari

Foto Bersama – Wakil Bupati Ketapang, Suprapto foto bersama Bupati Ketapang, Martin Rantan saat menghadiri open house Idulfitri di kediaman Suprapto di Jalan Brigjen Katamso kelurahahan Sukaharja, Ketapang.

KETAPANG, SP - Wakil Bupati Ketapang, Suprapto beserta keluarga besar menggelar open house merayakan Idulfiri 1440 Hijriah dalam rangka menjalin silturahmi dengan pejabat pemerintah dan masyarakat Ketapang.

Open house perayaan lebaran yang digelar berlangsung dua hari yang dimulai sejak Rabu (5/6) hingga Kamis (6/6) di kediaman Suprapto di Jalan Brigjen Katamso kelurahahan Sukaharja, Ketapang.

Sebelum open house di mulai, Suprapto mengawali perayaan Idulfitri dengan mengikuti Shalat Ied bersama ribuan jamaah di Masjid Agung Al Ikhlas Ketapang, kemudian bersama keluarga besar menyambut tamu yang berkunjung, mulai dari Bupati Ketapang Martin Rantan beserta tombongan SOPD, Sekda, Forkopimda, tokoh agama, pemuka masyarakat dan masyarakat umum.

“Hari raya Idulfitri merupakan hari kemenangan umat muslim, setelah melaksanakan puasa sebulan penuh,“ kata Suprapto kepada awak media di sela open house di kediamannya.

Wabup berpesan kepada masyakat Ketapang yang merayakan Idulfitri agar dirayakan dengan kesederhanaan dan kepada masyarakat non muslim agar menghargai agar menciptakan suasana kondusif di Ketapang.

“Saya ucapkan selamat merayakan hari raya Idul fitri 1440 Hijriah kepada segenap umat muslim di ketapang, dan kepada umat non muslim agar dapat menciptakan suasan harmonis sebagai masyarakat Ketapang,“ ucapnya.

Sementara itu Bupati Ketapang, Martin Rantan mengatakan hari raya Idulfitri secara umum merupakan momen sliturahmi.
“Kegiatan ini juga merupakan salah satu pelaksanaan tri kerukunan umat beragama,“ kata Martin Rantan.

Idulfitri, kata Martin juga merupakan merupakan perayaan kemenangan setelah berpuasa sebulan penuh dan berperang melawan hawa nafsu.

“Setelah memenangkan berperangan dengan hawa nafsu, kemudian merayakan kemenangan dan silaturahmi antar sesama agama, antar umat beragama dan bersama pemerintah dan masyarakat secara keseluruhan,“ ucapnya.

Terkait cuti bersama yang cukup panjang, Martin berharap para pegawai negeri sipil tidak menambah lagi cutinya.

“Kalau masih ada pegawai yang mangkir kerja kita akan berikan sanksi dan teguran,” ucapnya. (teo/pk/jee)