Werry-Nasir Hadiri Selawat Kebangsaan di Harapan Jaya

Kubu Raya

Editor kurniawan bernhard Dibaca : 473

Werry-Nasir Hadiri Selawat Kebangsaan di Harapan Jaya
FOTO BERSAMA – Bakal calon Bupati Kubu Raya Werry Syahrial berfoto bersama para habib, usai menggelar selawat kebangsaan di Jalan Harapan Jaya, Kubu Raya, Senin (11/12) malam. (Ist)
KUBU RAYA, SP - Ribuan jamaah, menghadiri selawat kebangsaan, yang digelar di  Jalan Harapan Jaya, Kubu Raya, Senin (11/12) malam.

Selawat dipimpin Habib Abdullah bin Muhammad Ridho bin Yahya, dan diampingi oleh Habib Nizar bin Qosim bin Yahya dan Habib Yusuf Al Qadrie. Selain itu, selawatan ini juga dihadiri pasangan WIN, yakni Ir H Werry Syahrial, MH dan H M Nasir Maksudi, yang merupakan kandidat calon Bupati dan Wakil Bupati Kubu Raya di Pilkada 2018 mendatang.

Usai acara, Habib Abdullah mengatakan, bahwa dalam kondisi kekinian, kegiatan seperti ini sangat diperlukan, untuk memberikan pencerahan maupun motivasi kepada umat akan pentingnya persatuan dan kesatuan.

“Dengan membaca selawat bukan berarti kita tidak mencintai NKRI. Justru dengan selawat, rasa kebangsaan kita semakin kuat,” kata Ketua Dewan Syuro PKB Kalbar ini.

Dalam hal ini, ia memang sengaja mengajak kaum muda untuk hadir dalam selawat, agar mendapat Ridho dari Allah SWT.

“Mendapat syafaat dari Nabi Muhammad SAW, serta bisa saling mengenal satu sama lain, walau berbeda majelis,” kata Habib Abdullah.

Lanjutnya, selawat bermanfaat demi kebaikan umat, karena dengan selawat dapat menyampaikan salam kepada junjungan umat, yaitu Nabi Muhamad SAW. (lam/bis/ang)