Hadir di Natal Oikumene, Ini Pesan Wabup Kubu Raya

Kubu Raya

Editor Mul Dibaca : 264

Hadir di Natal Oikumene, Ini Pesan Wabup Kubu Raya
NATAL OIKUMENE - Wabup Kubu Raya, Hermanus menghadiri Natal Oikumene PGRI dan TNI, Polri serta ASN Kecamatan Sungai Ambawang di Aula Kantor Camat Sungai Ambawang, Sabtu (5/1).
KUBU RAYA, SP - Wakil Bupati Kubu Raya Hermanus mengajak seluruh elemen di Sungai Ambawang, agar menjadi pembawa kasih dan pemersatu di tengah masyarakat. 

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri Natal Oikumene PGRI dan TNI, Polri serta ASN Kecamatan Sungai Ambawang di Aula Kantor Camat Sungai Ambawang, Sabtu (5/1).

"Mari kita menjadi pembawa kasih, perdamaian dan cinta sesama. Sehingga kita juga harus menjadi pemersatu bagi seluruh masyarakat," ujar Hermanus. 

Kegiatan Natal Oikumene yang diprakarsai oleh PGRI, TNI dan Polri dan ASN Kecamatan Sungai Ambawang tersebut mengusung tema "Yesus Hikmat Bagi Kita". 

"Diharapkan agar kelahiran Yesus ke dunia yang diperingati dalam perayaan Natal, menjadi hikmat bagi setiap orang yang percaya kepadanya," kata dia. 

Ia mengajak, untuk memaknai Natal sebagai sebuah peristiwa penting dalam perjalanan hidup kristiani, yang diwujudkan dalam pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat. 

"Harus menjadi pedoman bagi kita dalam menjalankan tugas-tugas pengabdian di tengah masyarakat. Terutama kita semua yang hadir di sini adalah guru, TNI dan Polri serta ASN, yang mana kita setiap hari adalah pelayan bagi masyarakat serta pengabdi bagi bangsa," ungkap Hermanus.

Menurut Hermanus, setiap peristiwa kelahiran Yesus ke dunia yang diperingati dalam perayaan Natal harus mengilhami setiap langlah, tindakan dan perbuatan di tengah masyarakat. Dengan begitu, bila setiap perkataan, perbuatan dan tindakan didasari oleh cinta dan kasih, maka kehidupan bersama di masyarakat akan senantiasa damai, tentram dan aman. Saling mencintai dan saling menghargai sesama.

"Yang paling utama dan terutama adalah bagaimana agar setiap perbuatan, tindakan, perkataan kita di tengah masyarakat didasari oleh cinta, kasih syang dan damai. Sehingga setiap orang akan merasakan kehadiran kita sebagai sebuah kehadiran yang mempersatukan dan mendamaikan," tutup Hermanus. (hms)