Kamis, 19 September 2019


Warga Pasarkan Produk saat CFD

Editor:

elgiants

    |     Pembaca: 107
Warga Pasarkan Produk saat CFD

Pedagang, Eni Dengan dibukanya kawasan Car Free Day Kubu Raya ini, selain bisa berolahraga bersama, kami juga memasarkan dan memamerkan produk kami. Sebab, di Kubu Raya, khususnya Desa Kuala Dua dan Rasau Jaya, adalah Sentra Jagung Manis. Ist

KUBU RAYA, SP – Guna menyemangati Warga Kubu Raya untuk beraktivitas di hari bebas berkendara atau Car Free Day (CFD), Wakil Bupati Kubu Raya, Sujiwo bersama Sahabat Alam Comunity (SAC) berkunjung ke kawasan CFD Kubu Raya dengan menggunakan Sepeda, Minggu ( 21/4).

Kedatangan Sujiwo langsung disambut masyarakat dan diajak berolahraga bersama di lokasi CFD, sekitar Tugu Dirgantara,  Jalan Arteri Supadio, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.

Meskipun tidak seramai pada saat peluncuran kawasan Car Free Day Kubu Raya beberapa waktu yang lalu, tetapi kawasan CFD Kubu Raya ini menjadi ramai dengan banyaknya pelaku Usaha Mikro, Kecil, Menengah (UMKM) yang memamerkan produk dan menjadi pusat perekonomian baru di kawasan ini.

Eni, seorang pelaku UMKM cemilan olahan serba jagung, Cos Corn mengaku dirinya beserta rombongan ibu-ibu UMKM sengaja mendatangi kawasan CFD Kubu Raya ini. Selain berolahraga bersama, juga dalam rangka memasarkan produk kerajinan dari daerah Kubu Raya.

“Dengan dibukanya kawasan Car Free Day Kubu Raya ini, selain bisa berolahraga bersama, kami juga memasarkan dan memamerkan produk kami. Sebab, di Kubu Raya, khususnya Desa Kuala Dua dan Rasau Jaya, adalah Sentra Jagung Manis. Kami pun berinovasi dengan membuat cemilan berbahan dasar Jagung,” ujar Eni.

Hasanah, Pelaku UMKM binaan Koperasi Karya Sahaja juga memasarkan Produk olahan berbahan dasar ubi yang juga banyak diperoleh dari masyarakat Kubu Raya.

“Kami dari UMKM binaan Koperasi Karya sengaja hadir di kawasan Car Free Day ini selain mengikuti senam, tadi juga memamerkan serta memasarkan produk lokal Kubu Raya, kepada peserta Car Free Day ini,” jelasnya. 

Pemda Perhatikan
Wakil Bupati Kubu Raya, Sujiwo mengatakan,  Pemerintah Daerah Kubu Raya melalui instansi terkait, akan lebih membuka ruang serta mensosialisasikan kawasan CFD agar ke depan lebih ramai pengunjung serta menjadi daerah perekonomian baru di Kubu Raya.

“Kawasan Car Free Day Kubu Raya ini baru tiga minggu diresmika. Selain menjadi kawasan berolahraga bersama keluarga serta masyarakata Kubu Raya, juga ternyata menjadi pusat produk UMKM yang ada di Kubu Raya. Ini harus menjadi perhatian Pemda melalui instansi terkait,” ujar Sujiwo. (jek/bah)