Senin, 18 November 2019


PIA AG Lanud Supadio Gelar Lomba Joget Pesona Kubu Raya

Editor:

Aep Mulyanto

    |     Pembaca: 46
PIA AG Lanud Supadio Gelar Lomba Joget Pesona Kubu Raya

PIA AG Lanud Supadio Gelar Lomba Joget Pesona Kubu Raya

KUBU RAYA, SP - PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.I Lanud Supadio, menggelar lomba Joget Pesona Kubu Raya.  Acara yang berlangsung di Graha Teddy Kustari (GTK), Selasa (22/10/2019).

Lomba joget tersebut diselenggarakan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-63 PIA Ardhya Garini.  Lomba ini bertajuk “Joget Pesona Kubu Raya” yang merupakan tarian atau joget yang menjadi icon atau ciri khas Kabupaten Kubu Raya. 

Joget ini diikuti oleh ibu-ibu PIA Ardhya Garini Cabang19/D.I Lanud Supadio yang tergabung di tiap-tiap ranting kedinasan di jajaran Lanud Supadio.

Turut hadir Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.I Lanud Supadio Ny Imelda Palito Sitorus, Wakil Ketua Ny Radar Suharsono beserta para pengurus.

Selaku juri adalah Heru, yangh merupakan pencipta Joget Pesona Kubu Raya”. Adapula Ketua Gempi, Ahmad Sulaiman dan Siti Kharimah.

Ketua PIA AG Cab. 19/D.I Lanud Supadio Ny Imelda Palito Sitorus mengatakan Joget Pesona Kubu Raya”, merupakan tarian yang lagi ngetren di masyarakat Kabupaten Kubu Raya, sehingga mulai dari anak-anak sekolah hingga orang dewasa mengenal tarian tersebut.

“Kegiatan lomba ini sangat bagus dan prestisius sekaligus menjadi ajang untuk merajut  kebersamaan serta silaturahmi diantara ibu-ibu PIA Ardhya Garini,” kata Ny Imelda Palito Sitorus.

Tentunya, lanjut Ny Imelda Palito Sitorus, dengan adanya kegiatan tersebut sangat bermanfaat dalam rangka ikut andil mendukung program Pemerintah Daerah Kabupaten Kubu Raya, yaitu melestarikan seni budaya dan kearifan lokal.

Pada kesempatan tersebut, juri lomba, Bapak Heru menjelaskan, “Joget Pesona Kubu Raya”, belum lama tercipta dan telah menjadi icon atau ciri khas Kabupaten Kubu Raya.  Dan joget ini bukan hanya diajarkan kepada orang dewasa namun juga kepada anak-anak sekolah.

“Kami sangat senang dan bangga serta memberikan apresiasi kepada ibu-ibu PIA Ardhya Garini yang mau mempelajari tarian ini dan terlebih lagi dilombakan seperti saat ini dalam rangka HUT ke-63 PIA Ardhya Garini,” ujarnya,” paparnya. (mul)