Norsan Hadiri Bukber Golkar dengan Anak Yatim di Gedung Zamrud

Ponticity

Editor K Balasa Dibaca : 634

Norsan Hadiri Bukber Golkar dengan Anak Yatim di Gedung Zamrud
Ria Norsan saat berbuka bersama anak yatim piatu. (ist)
PONTIANAK, SP - Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Kalimantan Barat, menggelar acara buka puasa dan berbagi bersama puluhan anak yatim, santri dan kaum dhuafa di Gedung Zamrud, Pontianak, Senin (4/6) sore.

Kegiatan ini dihadiri ratusan undangan dan jajaran pengurus DPD I dan II Partai Golkar provinsi dan kabupaten/kota. Acara buka puasa bersama mengusung tema, "Dengan puasa Ramadan dan peringatan Nuzulul Quran, kita tingkatkan semangat ukhuwah dan persatuan umat untuk mewujudkan Kalbar sejahtera."

Dalam sambutannya, Ketua DPD Partai Golkar Kalbar, Ria Norsan mengatakan kegiatan ini diadakan guna mempererat tali silaturahmi.

"Kegiatan ini kami maksudkan untuk silaturahim antara masyarakat dengan partai. Partai Golkar tidak pernah meninggalkan silaturahim," ujarnya.

Norsan menuturkan, dirinya dan Partai Golkar percaya bahwa dibalik silaturahmi, ada kekuatan dan keutamaan di dalamnya. Hal ini sebagaimana telah dijanjikan oleh Nabi Muhammad.

"Apabila kita menjalin silaturahim, yang pertama kita akan dipanjangkan umur. Kedua, Allah mudahkan rejekinya. Ketiga, Allah mudahkan segala urusannya baik urusan dunia maupun urusan akhirat," jelasnya.

Usai berbuka puasa bersama, Ketua DPD Partai Golkar Kalbar, Ria Norsan menyerahkan bantuan kepada anak yatim, santri, dan kaum dhuafa. (*)