Selasa, 24 September 2019


TNI Terima Penyerahan Tiga Senjata Api di Perbatasan

Editor:

Indra W

    |     Pembaca: 766
TNI Terima Penyerahan Tiga Senjata Api di Perbatasan

Penyerahan tiga pucuk senjata api oleh warga di perbatasan Indonesia -Malaysia. (Ist)

PONTIANAK, SP – Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) menerima penyerahan tiga pucuk senjata api oleh warga di perbatasan Indonesia -Malaysia. Ketiga pucuk senjata api tersebut merupakan jenis Bommen.

Kepala Penerangan Daerah Militer (Kapendam) XII/Tanjungpura, Letnan Kolonel Infanteri Aulia Fahmi Dalimunthe dalam keteranggannya mengatakan, penyerahan senjata api tersebut merupakan hasil dari kinerja anggota Satgas Pamtas Yonif 320/Badak Putih dan Yonif 511/DY, yang saat ini sedang bertugas di wilayah perbatasan Indonesia-Malaysia.

“Ketiga pucuk senjata api tersebut di antaranya dua pucuk diterima oleh Satgas Pamtas Yonif 320/Badak Putih dan satu pucuk oleh Satgas Pamtas Yonif 511/DY,” kata Kapendam di Media Center Kodam XII/Tanjungpura, Pontianak, Kamis (7/6).
  
Untuk Yonif 320/Badak Putih yang terima Kopda Asril, penyerahan dilakukan di rumah Bapak Pidan Umur (37) beralamatkan Kampung Samudik, Desa Gut Jaya Bakti, Ketungau, Sintang.

Sementara satu pucuk lagi diterima oleh Sertu Khoirurozikin. Penyerahan senpi ini dilakukan di Pos Bukit Batu Balai, oleh Bapak Suwardi (43), beralamat di Dusun Munggulabu RT. 01/RW. 01, Desa Sei Seria, Ketungau Hulu, Kabupaten Sintang, Kalbar.

Sedangkan untuk Satgas Pamtas Yonif 511/DY, menerima penyerahan satu pucuk senjata api dan satu butir munisi dari Bapak Jono (46) warga Desa Temajuk, Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, diterima oleh Komandan Pos Temajuk, Letda Inf Bima Wijayatullah.

“Ketiga pucuk senjata api tersebut merupakan jenis Bommen. Dan untuk barang bukti sudah diamankan di Pos Kotis Satuan masing-masing,” tukasnya. (rah)