Senin, 23 September 2019


Hari Bhakti Adhyaksa Momentum Pemicu Kinerja Kejaksaan

Editor:

kurniawan bernhard

    |     Pembaca: 297
Hari Bhakti Adhyaksa Momentum Pemicu Kinerja Kejaksaan

Ilustrasi. (Net)

SAMBAS, SP - Memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-58, Kejaksaan Negeri Sambas menggelar berbagai kegiatan lomba olahraga dan bakti sosial, Minggu (22/7). Pelbagai kegiatan itu meliputi jalan sehat, pertandingan futsal, bulutangkis, donor darah dan menanam pohon.

Kepala Kejaksaan Negeri Sambas, Muhammad Kandi mengatakan, kegiatan ini diharap meningkatkan silaturahmi di jajaran kejaksaan bersama elemen lain di pemerintahan daerah. "Mudah-mudahan momentum ini menjadi pemicu untuk meningkatkan kinerja kita semua di Sambas," ucapnya.

Muhammad Kandi, sebelumnya juga turut menjadi peserta donor darah yang dilaksanakan si Kantor Kejaksaan Negeri Sambas.

Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Sambas Satini M Kandi, mengatakan, kegiatan donor darah bertujuan menumbuhkan rasa solidaritas dan kepedulian dengan sesama. 

"Dalam peringatan Hari Adhyaksa, juga dirangkai dengan merayakan Hari IAD yang ke-18. Melalui tema peringatan satukan hati siapkan generasi penerus negeri, anggota IAD mengikuti donor darah dengan tujuan meningkatkan solidaritas dan rasa kemanusiaan," katanya.

Kepala Pengadilan Negeri Sambas, Setyo Yoga Siswantoro juga berpartisipasi dalam kegiatan donor darah tersebut.

"Ini adalah bentuk partisipasi kami, dalam kegiatan donor darah sebagai rangkaian peringatan Hari Adhyaksa, kami berharap apa yang kami lakukan bermanfaat bagi kemanusiaan," kata Setyo Yoga.

Selanjutnya, pada Jumat (20/7) kemarin, digelar kegiatan penghijauan  lingkungan hidup. Hadir dalam kegiatan penghijauan, Bupati Sambas, Sekda Sambas, Kepala Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama Sambas.

Sebagai acara puncaknya, pada Senin (23/7), akan dilaksanakan upacara dalam rangka Hari Adhyaksa yang akan digelar di Halaman Kantor Kejaksaan Negeri Sambas. (noi/ang)