Istana Alwatzikhoebillah Gelar Haul ke 11 Pangeran Ratu Winarta Kusuma

Sambas

Editor kurniawan bernhard Dibaca : 261

Istana Alwatzikhoebillah Gelar Haul ke 11 Pangeran Ratu Winarta Kusuma
HAUL - Pangeran dan sultan dari kerajaan Melayu di Kalbar dan Filipina menghadiri haul ke 11 Pangeran Ratu Winata Kusuma di Istana Alwatzikhoebillah. Haul juga menjadi ajang silaturahmi antar pimpinan kesultanan. (Ist)
SAMBAS, SP - Istana Alwatzikhoebillah Sambas menggelar haul ke 11 almarhum Pangeran Ratu Winata Kusuma. Haul dihadiri petinggi Istana Alwatzikhoebillah Sambas dan pemimpin atau sultan beberapa kerajaan diantaranya, Sultan Kerajaan Sulu di Filipina, Sultan Muda Rasul Lail Kiram, Kesultanan Pontianak Sultan Syarif Mahmud Melvin Alkadrie.

Dari Kerajaan Matan Tanjungpura dihadiri Pangeran Ratu Kertanegara Gusti kamboja, Kerajaan Tayan Pakunegara, Gusti Yusri, Kerajaan Suryanegara Sanggau, Gusti Arman, Kerajaan Ismahayana landak, Pangeran Adipati Gusti Herman dan Pangeran Cakra Gusti Agus.

Pemegang Tampuk Kekuasaan Kesultanan Sambas, Pangeran Ratu Muhammad Tarhan mengatakan, haul yang digelar sekaligus silaturahmi antar kerajaan Melayu.

"Silakanlah kita bersilaturahmi, jangan hanya pada acara tertentu saja berkunjung ke Istana Alwatzikhobillah Sambas, kita sangat terbuka," katanya, kemarin.

Pada kesempatan tersebut, Pangeran Ratu Muhammad Tarhan juga menerima bintang milik Sultan Muhammad Mulia Ibrahim yang hilang dan akhirnya ditemukan oleh Ketua Majelis Adat Budaya Melayu Sambas, Subhan Nur.
 
"Saya juga memberikan gelar Datok Orang Kaye Indera Mahkota kepada Subhan Nur yang telah menemukan bintang milik sultan Muhammad Mulia Ibrahim yang telah hilang selama tiga generasi," ucapnya. (noi/jee)