Kamis, 12 Desember 2019


Menginap di Rumah Warga dan Jadi Khatib Shalat Ied

Editor:

elgiants

    |     Pembaca: 449
Menginap di Rumah Warga dan Jadi Khatib Shalat Ied

SILATURAHMI – Warga bersilaturahmi dengan Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili usai pelaksanaan Shalat Iduladha.

Bupati Sambas, Atbah Romin Suahaili menggelar berbagai kegiatan saat perayaan Iduladha 1440 Hijriah. Kegiatan diawali penyerahan sapi kurban dari Presiden RI, Joko Widodo untuk masyarakat Sambas. 

Sapi seberat 1,3 ton diserahkan Atbah untuk masyarakat Desa Parit Raja, khususnya Dusun Sembuai.  Penyerahan dilakukan simbolis ke Pengurus Masjid At Taqwa di Dusun Sembuai, Desa Parit Raja, Kecamatan Sejangkung dan disaksikan Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Sejangkung.

Usai itu, Atbah melanjutkan kunjungan kerja ke Desa Serindang dan bermalam di desa tersebut. Di sana, Atbah melakukan silaturahim dengan masyarakat setempat.

Keesokan harinya, yakni bertepatan dengan perayaan Iduladaha, Minggu (11/8),  Atbah menjadi khatib shalat Iduladha di Masjid Nurul Huda, Dusun Rimbun Desa Serindang, Kecamatan Tebas. 

Dalam khutbahnya, Atbah mengajak umat memperbanyak amal ibadah dan meningkatkan keimanan.

"Ketaqwaan sebagai bentuk kepatuhan kepada Allah dan ketaqwaan bekal untuk kehidupan akhirat hamba Allah," ujarnya.
Kesholehan, kepatuhan dan ketaatan kepada Allah, lanjut Atbah, akan membawa keberkahan hidup. Atbah mengingatkan agar menjadikan moment Iduladha untuk berdoa demi kebaikan umat. 

"Doakan Saudara-saudara kita yang sedang beribadah haji. Doakan semoga Allah memberikan keselamatanm dan kemudahan melaksanakan rangkaian rukun wajib haji. Semoga ibadah hajinya sah dan marbrur," tutur dia. 

Usai Shalat Ied, Atbah ikut meramaikan silaturahim lebaran di rumah masyarakat di Desa Serindang. Kehadiran Bupati di sana dimanfaatkan warga untuk bersilaturahim. Semua kalangan ikut menyemarakkan lebaran di Desa Serindang.

Pada kesempatan itu, Atbah juga mendatangi lokasi pemotongan hewan kurban di area dekat Masjid Nurul Huda. Di sana, warga menyembelih lima ekor sapi dan lima ekor kambing. Bupati juga melakukan penyembelihan satu ekor sapi di sana. (humas/jee)