Sabtu, 21 September 2019


Ribuan Jamaah Salat Tarawih Pertama di Masjid Agung Al-Mu'awwanah Sanggau

Editor:

K Balasa

    |     Pembaca: 352
Ribuan Jamaah Salat Tarawih Pertama di Masjid Agung Al-Mu'awwanah Sanggau

Salat tarawih di Masjid Agung Mu'awwanah Sanggau. (SP/Julianus)

SANGGAU, SP – Ribuan umat Muslim melaksanakan salat tarawih pertama Ramadan tahun 2018 di Masjid Agung Al-Mu'awwanah Sanggau, Rabu (16/5) malam.

Seperti diketahui pemerintah melaui Kementerian Agama telah menetapkan awal puasa atau 1 Ramadan 1439 H jatuh pada Kamis (17/5) besok.


Sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Sanggau dan instansi vertikal tampak hadir dalam salat tarawih tersebut. Bertindak selaku imam salat isya, tarawih dan witir di malam pertama tersebut HM Ghundar. Sementara kultum dan sambutan pembuka salat tarawih adalah Ketua Pengurus Masjid Agung Al -Mu'awwanah Sanggau, Gusti Zulmainis.

Dalam sambutan pembukanya, atas nama pengurus Masjid Agung Al - Mu'awwanah Sanggau ia mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan 1439 H.

“Puji syukur kepada Allah SWT yang telah mempertemukan kita di bulan yang penuh barokah ini," katanya.

Pada kesempatan itu, Zulmainis juga menyampaikan amaliaah selama Ramadan 1439 H di Masjid Agung Al - Mu'awwanah Sanggau, diantaranya wakaf Alquran. Ia mengajak jamaah untuk mengikuti wakaf Alquran.

“Sampai hari ini kita sudah mengumpulkan 180 Alquran. Rencananya, Alquran tersebut akan kita bagikan kepada Masjid - Masjid yang membutuhkan," katanya.

Pengurus Masjid Agung Al - Mu'awwanah Sanggau juga akan menggelar buka puasa bersama yang dilaksanakan setiap hari di teras Masjid.

 “Kita ada UPZ. Kita juga ada iktikaf bersama jamaah di sepuluh terakhir ramadan yang kita siapkan juga makan sahur bersama," pungkasnya. (jul)