Kamis, 19 September 2019


Wali Kota Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan

Editor:

elgiants

    |     Pembaca: 98
Wali Kota Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan

MEMBERIKAN - Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie memberikan tali asih kepada ratusan anak panti asuhan. Ist

SINGKAWANG, SP - Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie mengundang sebanyak 460 anak panti asuhan untuk berbuka puasa bersama di Rumah Dinas Wali Kota, Minggu (19/5) sore. 

Pada kesempatan itu, Perkumpulan Hakka Indonesia (Perhakin) Singkawang juga memberikan bantuan kepada 10 panti asuhan di Kota Singkawang. 

"Yang diberikan adalah beras, minyak makan, dan indomie untuk 10 panti asuhan," kata Tjhai Chui Mie. 

Sepuluh panti asuhan tersebut, antara lain, Abigael, Al Amin, Al Fakir, Gloria, Ibnu Taimiyah, Yasti, Ahmad Yani, Ushuluddin, Al Maarif, dan Graha Mercy Panjunan. 

"Total bantuan yang diberikan Perhakin untuk panti asuhan adalah sebanyak 73 karung beras, 18 ken minyak makan, dan 45 dus indomie," ujarnya. 

Selaku Wali Kota sekaligus Ketua Perhakin Singkawang, dia mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada seluruh donatur yang sudah membantu dan berpartisipasi dalam membagikan bantuan kepada panti asuhan. 

"Saya juga berharap agar anak-anak panti bisa menjalankan ibadah puasa dengan penuh," ungkapnya. 

Dia berpesan kepada anak-anak panti agar tidak menyia-nyiakan waktu untuk terus belajar. Karena dengan belajar, apa yang sudah menjadi cita-cita nantinya akan tercapai. 

Ketua panti asuhan Ahmad Yani Singkawang, Muhammad Kamaluddin, mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota dan Perhakin yang telah berpartisipasi untuk memberikan tali asih kepada anak-anak panti, khususnya dalam suasana bulan suci Ramadan.  

"Harapan kami, ke depan, masyarakat Singkawang semakin sejahtera dan menjadikan Singkawang Hebat," ucapnya. (rud/lha)