Selasa, 24 September 2019


Tjhai Chui Mie Terima Kunjungan Tim Shubuh Kabupaten Ketapang

Editor:

elgiants

    |     Pembaca: 281
Tjhai Chui Mie Terima Kunjungan Tim Shubuh Kabupaten Ketapang

BERSALAMAN - Kunjungan Tim Shubuh Keliling Kabupaten Ketapang mengunjungi Rumah Dinas Wali Kota Singkawang. Ist

Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie, menerima kunjungan tim shubuh keliling dari Kabupaten Ketapang di rumah dinasnya, Jalan Kridasana, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Rabu (12/6) malam.

"Atas nama Pemkot dan masyarakat Singkawang, saya menyambut baik kehadiran bapak/ibu. Semoga silaturahmi ini tetap terjaga dan terus ditingkatkan di masa-masa yang akan datang," kata Tjhai Chui Mie. 

Kehadiran tim shubuh keliling dari Kabupaten Ketapang tentunya akan menjadi berkah bagi masyarakat Singkawang. Karena dari silaturahmi, akan berdampak pada kesadaran akan perlunya kepedulian satu sama lain.

"Tanpa silaturahmi manusia tak akan kaya, karena setiap usaha selalu perlu dukungan-dukungan manusia lainnya," ujarnya.

Oleh sebab itu, kata dia, silaturahmi dikatakan sebagai pembuka pintu rezeki. Silaturahmi juga bisa dijadikan sebagai sarana relasi sosial untuk memecahkan beragam kebuntuan ataupun masalah yang rumit di dalam keluarga ataupun masyarakat. 

"Silaturahmi juga dapat memanjangkan usia, bukan dalam hitungan angka. Namun jika kita rajin melakukannya, maka kenangan setiap yang kita kenal dan sentuh akan menyebutkan nama kita. Bahkan tidak mungkin terus ada dalam doa mereka sekalipun kita sudah tiada nantinya," ungkapnya.

Tjhai Chui Mie berharap, jalinan silaturahmi yang telah terbina antara tim shubuh keliling Kabupaten Ketapang dengan tim Safari Fajar Kota Singkawang, terus ditingkatkan. Supaya manfaat yang diperoleh dari silaturahmi dapat selalu dirasakan. (rudi/lha)