Selasa, 15 Oktober 2019


Jarot Minta Budaya Melayu Terus Dilestarikan

Editor:

kurniawan bernhard

    |     Pembaca: 186
Jarot Minta Budaya Melayu Terus Dilestarikan

BUKA PUASA BERSAMA – Acara buka puasa bersama yang digelar oleh Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Kabupaten Sintang di Rumah Adat Melayu Tepak Sirih. Acara digelar juga dimaksudkann untuk meningkatkan tali silaturahmi. (Ist)

SINTANG, SP – Bupati Sintang, Jarot Winarno hadir dalam acara buka puasa bersama Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Kabupaten Sintang di Rumah Adat Melayu Tepak Sirih.

Dalam kesempatan terasebut, Jarot mengingatkan agar kegiatan-kegiatan Melayu berupa tradisi adat istiadat dan budaya harus dilestarikan.

“Melayu ini identik dengan muslim, tentunya pada saat bulan Ramadan seperti ini, banyak tradisi adat budaya Melayu yang muncul," katanya.

Belum lagi, dikatakan ia, akan akan diselenggarakan festival meriam karbit dan buluh bedil yang dilaksanakan pada malam takbiran di kawasan masjid Jami’ Sultan Nata.

"Jadi dengan berbagai kegiatan itu, kita dapat melestarikan adat budaya kita. Tapi harus diingat, dalam melestarikan budaya, kita senantiasa menjaga lingkungan kita,” kata Jarot.

Sementara Ketua Umum Majelis Adat Budaya Melayu Kabupaten Sintang, Mas’ud Nawawi mengatakan, bahwa kegiatan buka puasa bersama ini diselenggarakan untuk menyemarakkan bulan suci Ramadan.

"Selain itu, kegiatan ini kami laksanakan untuk mempererat tali silaturahim dengan masyarakat dan anak-anak yatim piatu di Sintang,” kata Mas’ud. (tra/jee)