Tinjau Kesiapan Pelaksanaan Pemungutan Suara, OSO Sambangi KPU Kubu Raya

Kubu Raya

Editor Indra W Dibaca : 305

Tinjau Kesiapan Pelaksanaan Pemungutan Suara, OSO Sambangi KPU Kubu Raya
Ketua DPD RI, Oesman Sapta Odang kunjungi Kantor KPU Kubu Raya, Selasa (26/6). (SP/Abd)
KUBU RAYA, SP - Ketua DPD RI, Oesman Sapta Odang (OSO) turut meninjau kesiapan KPU Kubu Raya dalam pelaksanaan Pilkada, Selasa (26/6). Dalam kesempatan itu, OSO mengatakan percaya kepada KPU Kubu Raya untuk bisa melaksanakan Pilkada dengan baik dan berintegritas.

"Saya serahkan sepenuhnya kepada KPU untuk melaksanakan Pilkada ini. KPU harus bertanggungjawab penuh melaksanakan Pilkada dengan baik," kata OSO.

Dia pun berpesan kepada seluruh warga Kubu Raya agar benar-benar menggunakan hak pilihnya dalam memilih Bupati dan Wakil Bupati  Kubu Raya, serta memilih Gubernur dan Wakil Gubernur pada Rabu (27/6) besok.

"Saya mengimbau kepada masyarakat Kubu Raya pilihlah pemimpin yang amanah. Pilih bersasarkan hati nurani. Masyarakat jangan mau dibayar. Sebab jika memilih pemimpin tidak benar, maka lima tahun juga makmumnya tidak benar," katanya.

Selain itu dia juga berpesan supaya masyarakat Kubu Raya memilih pemimpin yang mempunyai komitmen memajukan Kabupaten Kubu Raya yang bermartabat.

"Hanya itu pesan saya,"katanya.

Terkait dengan kesiapan KPU Kubu Raya dalam melaksanakan tahapan pemungutam suara, OSO mengatakan KPU Kubu Raya sudah mempersiapkannya dengan matang dan sesuai aturan.

"Alhamudillah sampai hari ini persiapan pilkada yang dilaksanakan oleh KPU berjalan lancar dan baik. dan InsyaAllah, proses pemungutan suara juga berjalan lancar dan aman,"katanya.

Kunjungan OSO ke KPU Kubu Raya meninjau pelaksanaan Pilkada, turut didampingi Bupati Kubu Raya, Rusman ali. Acara ini turut dirangkai dengan kegiatan doa bersama yang dilakukan oleh enam tokoh lintas agama.

Oso mengapresiasi tokoh lintas agama yang sudah kompak membacakan doa, agar Pilkada 2018 ini berjaan aman dan lancar.

"Kita didoakan oleh semua tokoh agama. Saya kira ini hebat," tutupnya.

Usai melakukan peninjauan di KPU, OSO dan rombongan kemudian bergerak meninjau kesiapan PPK Sungai Raya dalam melaksanakan pemungutan suara. (abd)