'Rakit Cinta’ Satgas Pamtas Yonif 320/Badak Putih

Ponticity

Editor Angga Haksoro Dibaca : 239

'Rakit Cinta’ Satgas Pamtas Yonif 320/Badak Putih
Personel TNI menyebrangkan siswa SD 04 ke sekolah
Pontianak, SP -  Murid SD Negeri 04 Bakul, Dusun Bakul, Labian Irang, Batang Lupar, Kapuas Hulu, kini sedikit bergembira. Untuk pergi ke sekolah, mereka tak lagi harus berenang menyeberangi sungai.  

Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan Indonesia-Malaysia Batalyon Infanteri 320/Badak Putih membuat rakit agar para siswa dapat menyeberang dengan aman.  

Hal ini dikatakan Kepala Penerangan Kodam XII/Tanjungpura, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe di Media Center Kodam XII/Tpr usai mengikuti kunjungan kerja Kepala Staf Angkatan Darat.  

Dikatakan Kolonel Aulia Fahmi, pembuatan rakit oleh Satgas Pamtas Yonif 320/BP menindak lanjuti kendala yang dihadapi masyarakat Dusun Bakul, yang kesulitan menyebrang sungai sehingga mengganggu aktifitas sehari-hari.  

Setiap hari anak-anak harus berenang menyeberangi sungai untuk dapat tiba di sekolah. “Atas inisiatif Satgas Pamtas Yonif 320/BP mereka membuat rakit dengan tujuan untuk membantu memudahkan masyarakat menyebrang sungai,” kata Kapendam XII/Tpr, Kolonel Aulia Fahmi.  

Sekarang masyarakat dapat dengan mudah menyeberang sungai untuk berangkat ke ladang, pasar, serta membantu siswa SD Negeri 04 Bakul untuk ke sekolah. Mereka tidak lagi takut menyebang sungai meski musim penghujan.  

“Meskipun rakit itu sederhana, namun ini salah satu bukti TNI mencintai masyarakat perbatasan,” kata Kolonel Aulia Fahmi. (iat)