Antarkan Jemaah Haji, Atbah Bawa Pejabat Daerah ke Batam

Sambas

Editor Indra W Dibaca : 243

Antarkan Jemaah Haji, Atbah Bawa Pejabat Daerah ke Batam
Bupati Sambas, Atbah Romin Suhaili ikut melepaskan keberangkatan CJH. (Ist)
BATAM, SP – Sebanyak 314 calon jemaah haji asal Sambas telah diberangkatkan dari embarkasi Batam menuju Mekkah, Arab Saudi, Kamis (2/8) pagi. 

Pelepasan calon jemaah haji dilakukan Penjabat (Pj) Gubernur Kalbar Doddy Riyadmadji bersamaan dengan sebagian jemaah asal Pontianak di kloter 14. "Jaga prilaku, harus belajar dan pahami aturan dan budaya negara orang," pesan Doddy R.

Mendampingi Doddy, Bupati Sambas Atbah Romin Suhaili mengajak nyaris seluruh pejabat utama, seperti Wakil Bupati Hairiah, Ketua DPRD, Ketua Pengadilan Negeri, Kepala Kejaksaan Negeri, Sekretaris Daerah dan sejumlah kepala dinas.

Dalam kesempatannya, Atbah mengingatkan jemaah untuk menjaga kesehatan dan dalam pelaksanaan ibadah. Dia minta jemaah mendoakan kebaikan bagi Sambas.

"Semoga Allah menjadikan haji dan hajjah mabrur, Allah jamin dengan balasan surga," ucapnya.

Dalam pelepasan itu, seluruh rombongan tampak suka cita mengiringi keberangkatan jemaah ke tanah suci. Bahkan ada beberapa kepala dinas turut bantu membawakan barang-barang jemaah untuk dimasukkan ke dalam bus. 

Ada 10 bus yang digunakan untuk mengangkut jemaah menuju Bandara Hang Batin, Batam.

Sekda Sambas, Uray Tajudin menjelaskan, kehadiran pejabat pada pelepasan jemaah haji hingga di Batam sebagai keseriusan pemerintah daerah memberi kenyamanan.

"Pemerintah daerah selalu berupaya dan terus berupaya meningkatkan pelayanan dan kenyamanan bagi jemaah haji khususnya dari Sambas," tuturnya.

Sekda juga menyebutkan ingin memastikan pelayanan jemaah minimal hingga Batam dipastikan berjalan dengan baik.

"Semua hadir, pimpinan, pejabat. Ini adalah bentuk semangat kekompakan Pemda. Dan kita berharap, kekompakan ini hadir dalam setiap aspek penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan,” ucapnya. (noi/hms/ang)