Keluarga Sambut Bahagia Kedatangan Jemaah Haji

Singkawang

Editor Kiwi Dibaca : 573

Keluarga Sambut Bahagia Kedatangan Jemaah Haji
Penyambutan – Sebanyak 105 jemaah haji Singkawang saat tiba di Gedung Arafah Komplek Mesjid Agung Kota Singkawang, Kamis (21/9) pukul 17.00 WIB.
SINGKAWANG, SP – Kedatangan 105 orang jemaah haji Singkawang disambut isak tangis bahagia dan kerinduan dari sanak saudara yang menyambut kedatangan mereka di Gedung Arafah Komplek Mesjid Agung Kota Singkawang, Kamis (21/9) pukul 17.00 WIB. Selain sanak keluarga, kedatanganpara jemaah haji juga disambut Pejabat Asisten 1 Pemerintahan Setda Kota Singkawang, Hery Apriyadi, Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Singkawang, Marhola, Ketua PHBI Singkawang, Ruslan Karim. "Kepada jemaah haji yang baru tiba di Kota Singkawang saya ucapkan selamat datang, dan semoga menjadi haji mabrur," kata Hery Apriadi.

Pasca kembalinya para jemaah haji dari tanah suci, dikatakan Hery tentunya banyak mendapatkan pengalaman baru yang dirasakan selama menjalankan ibadah haji. Baik pengalaman dalam beribadah, pengalaman saat berinteraksi dengan lingkungan sosial yang baru, pengalaman dalam menerima pelayanan serta pengalaman menghadapi cuaca yang demikian panas.

"Pengalaman tersebut merupakan kesan dan menjadi bahan cerita bagi sanak keluarga, sahabat, dan teman," ujarnya.

Di samping itu, katanya, para jemaah juga dapat melihat secara langsung Kabah sekaligus arah kiblat dalam melaksanakan shalat yang sebelumnya hanya bayangan saja.

"Pengalaman dan cerita tersebut merupakan motivasi dan dorongan kepada kaum muslimin yang belum menunaikan ibadah haji, sehingga timbul keinginan dan upaya untuk melaksanakannya," ungkapnya.

Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kemenag Singkawang, Marhola mengatakan, sebenarnya ada 106 jemaah haji asal Singkawang.
"Dikarenakan satu jemaah sempat di tunda kepulangannya karena sakit sehingga yang tiba pada hari ini sebanyak 105 orang," kata Marhola.

Tapi sekarang ini, jemaah yang tertunda kepulangannya sudah dalam perjalanan menuju ke Batam.

"Dan Insyallah malam ini akan tiba di Bandara Pontianak. Diperkirakan besok sudah tiba di Singkawang," ujarnya.

Kemudian, lanjutnya, kepada satu jemaah haji Singkawang yang wafat, semoga dapat diterima di sisi Allah. Dan kepada keluarga yang ditinggalkan semoga mendapat ketabahan dan sabar serta keikhlasan dalam menerimanya. (rud/jee)