Memilukan, Bocah 10 Tahun Meninggal Terseret Arus Banjir Bandang Singkawang

Singkawang

Editor K Balasa Dibaca : 419

Memilukan, Bocah 10 Tahun Meninggal Terseret Arus Banjir Bandang Singkawang
Ilustrasi bocah terseret arus. (Net)
SINGKAWANG, SP - Seorang bocah bernama Riski (10) menjadi korban meninggal akibat banjir bandang yang terjadi di Kelurahan Sanggau Kulor, Kecamatan Singkawang Timur, Kota Singkawang, Jumat (24/11) petang.

Ketinggian air di permukaan jalan raya Sanggau Kulor mencapai 35 cm.

"Kejadiannya Jumat sekitar pukul 15.00 WIB, di mana korban meninggal dikarenakan terbawa arus air saat bermain di tepian Sungai Hangmoi dan terbentur benda keras," kata Kepala BPBD Singkawang, Burhanuddin. 

Diketahui, korban merupakan putra dari Narto yang beralamat di Rt 06/Rw 02 Kelurahan Sanggau Kulor. 

Atas kejadian itu pula, kata Burhanuddin, pihaknya telah menurunkan empat personel yang dibantu oleh tim Tagana dan Polri. 

Termasuk dalam mengevakuasi korban banjir bandang tersebut.

"Jadi korban ditemukan saat air mulai surut dan saat ini jenazah korban sudah di rumah duka di RT 09 Rw 03, Kelurahan Sanggau Kulor di rumah kakeknya, pak Bole," ungkapnya.

Atas kejadian itu pula, dia mengimbau agar orangtua lebih waspada jika ada anaknya bermain di luar rumah. Terlebih saat ini intensitas hujan di Kota Singkawang cukup tinggi.

"Tolonglah kepada orangtua agar cepat tanggap, karena orang tua lebih dekat ke anak, jangan sampai keluar waktu banjir," tutupnya. (rud)