Berkedok Antar Pulang, Pria Singkawang Ini Berbuat Bejat Perkosa Anak di Bawah Umur

Singkawang

Editor K Balasa Dibaca : 707

Berkedok Antar Pulang, Pria Singkawang Ini Berbuat Bejat Perkosa Anak di Bawah Umur
Pelaku pemerkosaan saat diamankan polisi. (ist)
SINGKAWANG, SP - Tim Unit Buser Reskrim Polres Singkawang telah mengamankan AA, warga Jalan Veteran, Wonosari, Kelurahan Roban, Kecamatan Singkawang Tengah, yang diduga sebagai pelaku pemerkosa anak bawah umur di sebuah lokasi eks PETI, Kamis (8/2) sekitar pukul 02.00 WIB kemarin.

Kapolres Singkawang, AKBP Yuri Nurhidayat mengatakan, tersangka AA melakukan perbuatan bejat itu kepada korbannya pada hari Selasa (6/2) sekitar pukul 01.00 WIB.

Saat itu korban sedang menutup warung kopi tempatnya bekerja. "Namun, ketika hendak pulang dan berjalan kaki menuju ke warung kopi temannya tiba-tiba, datang seorang laki-laki yang diduga AA menghampiri korban dan menawarkan ojekan," ceritanya, Minggu (11/2)

Lalu tanpa berpikir panjang korban pun mau menumpang motor laki-laki itu, karena ada seorang perempuan yang berinisial AS ingin menumpang juga.

"Dengan mengendarai sepeda motor KB 2951 KN dan berboncengan tiga, diperjalanan korban meminta diantarkan pulang terlebih dahulu. Namun laki-laki itu tidak mau," ujarnya.

Justru, laki-laki itu memilih mengantar AS terlebih dahulu. Setelah itu, laki-laki tersebut ke lokasi tempatnya berbuat asusila.
"Saat itu korban sempat bertanya kepada pelaku, Mau Kemana? Laki-laki itu bilang diam," ungkapnya.

Lalu korban pun menangis dan tetap meminta pulang kepada laki-laki tersebut. Kemudian, laki-laki itu bilang kepada korban, bahwa dia hendak ke rumah temannya. Namun laki-laki itu bukannya mau ke rumah temannya, tetapi hendak ke kosannya.
Ketika sampai di hutan, laki-laki itu kemudian mematikan mesin motornya, lalu korban ditariknya turun dari motor, dan didorongnya dari belakang.

Kini, tersangka pemerkosa AA beserta barang bukti sudah diamankan di Mapolres Singkawang guna mempertanggungjawabkan perbuatannya. (rud)