Polri Berduka, Polres Singkawang Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Singkawang

Editor K Balasa Dibaca : 301

Polri Berduka, Polres Singkawang Kibarkan Bendera Setengah Tiang
Polres Singkawang kibarkan bendera setengah tiang. (SP/Rudi)
SINGKAWANG, SP - Kepolisian Republik Indonesia, berduka atas gugurnya lima personel Densus 88 dalam insiden kerusuhan napi teroris di Rutan Cabang Salemba, Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok.

Kapolres Singkawang, AKBP Yuri Nurhidayat mengatakan, atas jasa lima personelnya tersebut, Kapolri Jenderal Tito Karnavian telah menginstruksikan seluruh jajaran Polri di wilayah Polda, Polres dan Polsek supaya mengibarkan bendera Merah Putih setengah tiang.

"Atas instruksi tersebut, kami dari Polres Singkawang maupun Polsek jajaran Polres Singkawang telah mengibarkan bendera setengah tiang," ujarnya, Jumat (11/5).

Pagi ini, tampak di halaman Polres maupun Polsek jajaran Polres Singkawang telah melaksanakan instruksi Kapolres Singkawang tersebut yaitu memasang bendera setengah tiang. 

"Pemasangan bendera setengah tiang ini akan berlangsung selama sembilan hari mulai dari tanggal 10 s/d 18 Mei 2018 sebagai tanda berkabungnya institusi Polri," ungkapnya.

Dia mengatakan, pengibaran bendera setengah tiang ini juga bagian dari penghormatan kepada anggota Polri yang telah gugur dalam menjalankan tugas. (rud)