PHBI Singkawang Siap Gelar Pawai Takbir Keliling

Singkawang

Editor Indra W Dibaca : 675

PHBI Singkawang Siap Gelar Pawai Takbir Keliling
Ketua PHBI Kota Singkawang, H Ruslan Karim. (SP/Rud)
SINGKAWANG, SP - Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kota Singkawang siap menggelar pawai takbir keliling yang akan dipusatkan di Masjid Raya Singkawang, Kamis (14/6) sekitar pukul 19.30 WIB.

Ketua PHBI Kota Singkawang, H Ruslan Karim mengatakan, ada sebanyak tiga kegiatan yang digelar dalam rangka menghadapi bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 2018.

"Tiga kegiatan itu, antara lain, pawai ta'aruf dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, malam Nuzulul Qur'an dalam rangka memperingati malam 17 Ramadan dan takbir keliling dalam rangka menyambut hari kemenangan umat Islam setelah menjalani puasa sebulan penuh," kata Ruslan, Selasa (12/6).

Dalam kegiatan ini, pihaknya telah menyiapkan total hadiah sebesar Rp25 juta untuk pemenang 1,2 dan 3 serta harapan 1,2 dan 3.

"Jadi total hadiah yang kita persiapkan itu untuk diberikan kepada enam pemenang dalam kegiatan pawai takbir keliling," ujarnya.

Kemudian, guna memeriahkan kegiatan itu, pihaknya juga telah mengimbau kepada seluruh masjid yang ada di Kota Singkawang sekaligus menyebarkan undangan untuk ikut serta di dalam kegiatan.

"Dan kepada SKPD, BUMN maupun BUMD yang ada di Kota Singkawang diharapkan bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini seperti pada perayaan-perayaan yang lainnya," ajaknya.

Rute pawai takbir keliling ini sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Dimana pada tahun sebelumnya kendaraan peserta pawai berkumpul di Jl Merdeka namun tahun ini dialihkan ke Jl Yos Soedarso.

"Pengalihan itu dikarenakan di Jl Merdeka sudah menjadi pusat event Ramadhan Fair yang kini banyak di hiasi dengan ornamen ketupat," katanya.

Sehingga rutenya, Star dari Masjid Raya ke Jl Niaga - Jl Budi Utomo - Jl Kurau - Jl Setia Budi - Jl Sejahtera - Jl Diponegoro - Jl A Yani - Jl Alianyang - Jl Yos Soedarso dan finis di Masjid Raya Singkawang.  

"Jadi kita ambil rute dalam kota saja," jelasnya.

Kemudian, diimbau juga kepada masyarakat Singkawang terutama daerah-daerah yang tidak bisa dilewati peserta pawai silahkan datang beramai-ramai untuk menyaksikan pawai takbir yang dipusatkan di Masjid Raya Singkawang. (rud)