Bengkayang post authorKiwi 21 Januari 2025

Dua Kecamatan di Bengkayang Terendam Banjir, BPBD: Waspada Cuaca Ekstrim

Photo of Dua Kecamatan di Bengkayang Terendam Banjir, BPBD: Waspada Cuaca Ekstrim

Bengkayang,SP- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD kabupaten Bengkayang menyebutkan, ada dua kecamatan di Kabupaten Bengkayang terendam banjir dan satu jembatan ambruk di desa Siaga, Kecamatan Monterado

"Kejadian banjir hari ini di Kecamatan Lumar, dan Kecamatan Ledo desa Rodaya. Dan jembatan ambruk di desa Siaga Kecamatan Monterado," kata Kepala BPBD kabupaten Bengkayang, Dwi Berta, Selasa (21/1).

Hingga saat ini kata Dwi, belum dipastikan berapa rumah yang terdampak banjir. Namun, pihaknya terus melakukan pemantauan untuk kondisi terkini.

Dia juga mengimbau, agar masyarakat Bengkayang untuk tetap waspada menghadapi cuaca ekstrim. Warga juga diminta untuk menyimpan dokumen penting di tempat yang aman, hindari keluar rumah saat hujan lebat dan angin kencang.

"Lakukan pengungsian apabila sudah mengancam keselamatan," pintanya.

Hingga saat ini kata dia, pihaknya masih melakukan pendataan pada warga yang terdampak banjir.
Ia kembali imbau kepada warga untuk tingkatkan kewaspadaan akan banjir di wilayah yang menjadi langganan banjir setiap tahunnya.

Keywords

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda