Bengkayang post authorKiwi 21 Mei 2024

Darwis-Rizal Dapatkan Rekomendasi PAN

Photo of Darwis-Rizal Dapatkan Rekomendasi PAN

Bengkayang,SP - Pemilihan Kepala Daerah Bupati dan Wakil Bupati Bengkayang 2024-2029 akan di gelar Rabu 27 November 2024 mendatang.

Petahana Sebastianus Darwis- Syamsul Rizal dipastikan kembali berpasangan untuk maju menjadi Calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkayang 2024.

Sebelumnya dua Partai besar pemenang pemilu tahun 2024, partai Golongan Karya dan Partai Gerakan Indonesia Raya masing-masing telah menyatakan akan mendukung kadernya yang masih merupakan petahana.

Ketua DPD Partai Gerindra beberapa waktu lalu menyatakan akan kembali mengusung dan mendukung Kadernya Sebastianus Darwis yang saat ini merupakan Bupati Bengkayang , sedangkan DPD Partai Golongan Kabupaten Bengkayang pada Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) beberapa waktu lalu telah menegaskan tetap mendukung pasangan Darwis-Rizal pada pilkada yang akan digelar nanti.

Mewakili Dewan Pimpinan Pusat Partai Amanat Nasional (PAN) Sekretaris PAN Kalbar Zulfydar Zaidar Mochtar menyatakan, atas nama Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (PAN) Kalbar menyerahkan rekomendasi dari DPP PAN kepada Sebastianus Darwis - Syamsul Rizal sebagai calon kepala Daerah dan wakil kepala daerah Kabupaten Bengkayang tahun 2024.

Sebastianus Darwis Calon Bupati Bengkayang yang juga petahana kepada sejumlah media Selasa (21/5/2024) menyatakan setelah mendapat rekomendasi dukungan dari Partai Amanat Nasional.

"Kami akan bersatu bersama dukungan Partai lainnya seperti Gerindra Golkar, Demokrat , PDIP, PKB, Perindo, Partai Hanura dan Partai lainnya. Dukungan dari Partai lain sangat kita butuhkan supaya semakin kuat. Dengan adanya dukungan dan rekomendasi Partai Amanat Nasional , kita targetkan Gassss...Full Menang," pungkasnya. (Nar)

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda