Bengkayang post authorKiwi 29 Juli 2021

Ziarah Hari Bakti TNI AU ke-74 Lanud Harry Hadisoemantri

Photo of Ziarah Hari Bakti TNI AU ke-74 Lanud Harry Hadisoemantri Istimewa

BENGKAYANG, SP - TNI AU, Komandan Lanud Harry Hadisoemantri (Had) Letkol Pnb Firmandes Pasaribu, memimpin langsung pelaksanaan Ziarah Terpimpin di Taman Makam Bahagia Sanggau Ledo Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat dalam rangka Peringatan Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-74, kemarin.

Kegiatan Ziarah tersebut diikuti oleh PIA Ardhya Garini Cabang 18/D.I Lanud Had dan Seluruh Personil Lanud Had. Ziarah dilanjutkan dengan penaburan bunga oleh Danlanud Had didampingi oleh Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 18/D.I Ny. Tanty Firmandes Pasaribu Lanud Harry Haisoemantri beserta peserta ziarah lainnya.

Komandan Lanud Harry Hadisoemantri (Had) Letkol Pnb Firmandes Pasaribu dalam kesempatan tersebut menyampaikan, ziarah tersebut dalam rangka memperingati hari Bhakti TNI Angkatan Udara.

"Sebagai Bentuk penghargaan dan penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur demi kepentingan kemerdekaan bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia," ucap Letkol Pnb Firmandes Pasaribu .

Lanjutnya, ziarah ini merupakan salah satu kegiatan yang wajib dilaksanakan untuk mengenang jasa-jasa pahlawan yang telah berkorban serta mengilhami keteladan yang telah dilakukan oleh para pahlawan pendahulu. (Ril/nar)

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda