Kayong Utara post authorBob 21 November 2022

Tingkatkan Kewaspadaan, Wakapolres Kayong Utara Cek Personel Piket Penjagaan Mako dan Tahanan

Photo of Tingkatkan Kewaspadaan, Wakapolres Kayong Utara Cek Personel Piket Penjagaan Mako dan Tahanan Tingkatkan Kewaspadaan, Wakapolres Kayong Utara Cek Personel Piket Penjagaan Mako dan Tahanan
SUKADANA, SP - Polres Kayong Utara melakukan pengawasan dan pengecekan pelaksanaan tugas penjagaan di Mapolres Kayong Utara, Sukadana, Sabtu (19/11/2022).
 
Kapolres Kayong Utara AKBP Arief Hidayat, S.H., S.I.K. menjelaskan dirinya selaku kasatwil melaksanakan pengawasan secara melekat terhadap pelaksanaan tugas bawahannya agar tidak terjadi personel yang melalaikan tugas atau menyimpang dari tupoksinya, yakni melakukan pelanggaran baik disiplin maupun pelanggaran tindak pidana.
 
"Dalam pelaksanaan tugas sehari-hari Kepolisian, seluruh personel Polri khususnya personel Polres Kayong Utara wajib melaksanakan tugas dan kewajibannya dengan penuh tanggungjawab," kata Kapolres AKBP Arief Hidayat.
 
Dalam pelaksanaan sehari-hari Kapolres melaksanakan waskat dibantu oleh Wakapolres beserta Sipropam (provos) dan Siwas.
 
Pada hari Sabtu tanggal 19 November 2022 pukul 23.45 Wib di Mapolres Kayong Utara, Wakapolres Kayong Utara Kompol Adi Nugroho, S.H. melaksanakan pengawasan dan pengecekan personel piket jaga mako dan tahanan.
 
Kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai atensi pimpinan (Kapolres) agar personel yang sedang melaksanakan piket jaga mako dan tahanan yang terdiri dari masing-masing satuan fungsi dibawah pengendalian Piket Pawas benar-benar hadir melaksanakan tugas kewajibannya dan siap siaga melayani masyarakat selama 1x24 jam.
 
Dalam pelaksanaan kegiatan, Wakapolres menyampaikan beberapa arahan, diantaranya mengingatkan personel piket jaga untuk tingkatkan kewaspadaan dan tidak under estimate.
 
"Kepada piket jaga agar ketika piket jaga tetap memakai baju dinas (tidak memakai kaos polisi) dan memberikan tindakan disiplin (push up) kepada personil piket yang tidak memakai baju dinas (memakai baju kaos)," tegas Wakapolres Kompol Adi.
 
Selain itu, Kompol Adi juga mengingatkan kepada piket penjagaan agar setiap kegiatan dicatat di buku mutasi penjagaan.
 
"Bagi personel piket jika ada yang tidak masuk piket tanpa memberikan pemberitahuan atau tanpa keterangan (TK), personel tersebut WAJIB DIULANGI WAJIB membuat Laporan Polisi, selanjutnya akan dilakukan pemeriksaan oleh sipropam," timpalnya.
 
Pada kesempatan itu, Wakapolres mengingatkan kembali kepada para personelnya tentang tugas pokok Polri Harkamtibmas, dalam memberikan perlindungan, pengayoman, pelayanan, dan penegakkan hukum serta meningkatkan kemampuan SDM melalui latihan-latihan dan gunakan sarpras yang ada.
 
"Mengingatkan selalu jaga kebersihan baik di mako dan sekitar Masjid," tutur Kompol Adi.
 
Meski tidak ditemukan pelanggaran atau kelalaian pada pelaksanaan pengawasan dan pengecekan terhadap personel piket jaga, Wakapolres menghimbau agar tetap terus meningkatkan kewaspadaan.
 
"Sekitar pukul 24.00 Wib pengawasan dan pengecekan selesai, personel piket jaga mako dan tahanan kembali ke ruangan siaga masing-masing satuan fungsi," tutup Kompol Adi. (rif)
Keywords

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda