Ketapang post authorKiwi 04 Maret 2021 69

Jenazah Korban Sriwijaya Dikebumikan Berdampingan dengan Makam Suami

Photo of Jenazah Korban Sriwijaya Dikebumikan Berdampingan dengan Makam Suami Ist

KETAPANG, SP - Setelah hampir dua bulan lamanya pasca kejadian jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182, Jenazah Razanah satu diantara warga Ketapang yang menjadi korban akhirnya teridentifikasi dan diserahkan kepada pihak keluarga. Jenazah korban tiba di Ketapang menggunakan pesawat Nam Air, Kamis (4/3) pagi.

Saat dikonfirmasi, Pj Sekda Ketapang, Suherman yang hadir untuk menyerahkan jenaza korban kepada pihak keluarga menyampaikan rasa duka mendalam terhadap keluarga korban.

"Mewakili pemerintah daerah, forkompimda kami menyampaikan turut berduka cita dan berbela sungkawa," katanya.

Suherman mengatakan, korban merupakan istri dari almahum Beben yang juga meninggal akibat peristiwa jatuhnya pesawat Sriwijaya SJ 182 pada bulan januari lalu.

"Kepada keluarga yang ditinggal semoga selalu diberikan ketabahan dan untuk almahum semoga mendapatkan tempat terbaik disisinya," tuturnya.

Sementara itu, perwakilan keluarga korban, Muhayyan Siddiq menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak terkait sehingga jenazah almahum dapat teridentifikasi dan diserahkan kepada pihak keluarga.

"Kami bersyukur dan mengucapkan terimakasih karena jenazah almahum akhirnya bisa diserahkan. Selisih dengan jenazah suaminya sekitar 52 hari," akunya.

Muhayyan mengaku kalau usai menerima jenazah korban, pihaknya langsung mensalatkan korban di Masjid Al Falah untuk kemudian dikebumikan di pemakaman keluarga yang terletak di Kelurahan Kauman Kecamatan Benua Kayong.

"Jenazah akan dimakamkan secara berdampingan dengan almahum suaminya yang sudah terlebih dahulu di kebumikan pada 20 Januari lalu," tukasnya. (Teo)

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda