Ketapang post authorKiwi 07 Juni 2024

Kadin Ketapang Akan Gelar Musyawarah Kabupaten

Photo of Kadin Ketapang Akan Gelar Musyawarah Kabupaten

KETAPANG,SP - Kepengurusan sementara Kadin Ketapang akan melaksanakan Musyawarah Kabupaten Pertama Tahun 2024 pada tanggal 20 Juni 2024 di Ballroom Hotel Nevada Ketapang.

Tahapan-tahapan persiapan musyawarah kabupaten sudah dilaksanakan, mulai dari rapat pleno kepengurusan sementara Kadin Ketapang, pengajuan permohonan pelaksanaan Muskab ke Kadin Provinsi, pembentukan panitia mukab, asistensi dan kelengkapan administrasi hingga ajakan kepada para pengusaha-pengusaha di Ketapang untuk mendaftarkan perusahaannya menjadi anggota Kadin.

"Sekarang ini sudah masuk ke tahapan rekruitmen pendaftaran calon ketua maupun peserta penuh yang merupakan anggota biasa Kadin Ketapang," kata Pjs Ketua Kadin Ketapang Guido D Kartasasmita, Jumat (7/6/2024).

Giudo mengatakan kalau Musyawarah Kabupaten merupakan salah satu amanah dari AD/ART serta Pedoman Organisasi Kadin yang harus dijalankan dan untuk di Ketapang ini merupakan Musyawarah Kabupaten yang pertama kalinya dilaksanakan.

"Untuk pendaftaran calon ketua maupun peserta penuh sudah dibuka mulai tanggal 5 Juni 2024 dan akan ditutup tanggal 13 Juni 2024," tuturnya.

Guido menambahkan, untuk persyaratan calon Ketua Kadin diantaranya memiliki usaha, baik satu perusahaan yang sama atau perusahaan yang berbeda, dalam tahun berjalan terdaftar menjadi anggota biasa Kadin yang dibuktikan dengan kepemilikan KTA-B Kadin.

"Untuk pengambilan serta pengembalian formulir pendaftaran maupun persyaratannya lainnya dapat berkoordinasi langsung dengan panitia di Sekretariat Kadin Ketapang Jalan Pangeran Kusuma Jaya No. 88 Ketapang. Kami (Kadin Ketapang-Red) membuka seluas-luasnya bagi seluruh rekan-rekan pengusaha yang akan ikut mendaftar sebagai calon ketua Kadin Ketapang, “ tambah Guido.

Sementara itu Wakil Ketua Kepengurusan Sementara Kadin Ketapang sekaligus panitia Muskab, Nugroho Henray Ekasaputra menyampaikan, pihaknya sudah melakukan audiensi dengan Bupati Ketapang sekaligus menyampaikan permohonan agar dapat memberikan sambutan serta membuka acara Musyawarah Kabupaten Pertama Tahun 2024 Kadin Ketapang.

"Kegiatan ini insyaallah akan dibuka oleh Bupati Ketapang dan dihadiri Pjs Ketua Umum Kadin Kalimantan Barat Arya Rizqi Darsono, Pengurus Kadin Provinsi Kalimantan Barat serta Forkopimda Ketapang dan seluruh anggota biasa Kadin Kabupaten Ketapang," terangnya.

Henray mengaku kalau sampai hari ini persiapan tahapan-tahapan Pra Muskab sudah mencapai 80% termasuk berkoordinasi dengan Kapolres Ketapang terkait pengamanan dan dirinya berharap kegiatan dapat memberikan dampak yang positif bagi para pelaku usaha khususnya di Kabupaten Ketapang.

"Keberadaan Kadin Ketapang yang definitif dan legitimate serta tentunya didukung Pemerintah Kabupaten Ketapang diharapkan akan mampu memberikan kontribusi yang besar di seluruh sektor perekonomian di Kabupaten Ketapang," tukasnya. (Teo)

Keywords

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda