Ketapang post authorKiwi 20 September 2020 58

Martin Berharap Bantuan BTS Terus Berlanjut

Photo of Martin Berharap Bantuan BTS Terus Berlanjut

KETAPANG, SP - Bupati Ketapang, Martin Rantan, meninjau menara telekomunikasi selular BTS (Base Transceiver Station) di Desa Randai Kecamatan Marau pada Rabu (16/9).

BTS tersebut merupakan bantuan dari Kementerian Komunikasi dan Informatika RI melalui program BAKTI tahun 2017 untuk penyediaan layanan internet di daerah pedalaman.

Peninjauan menara telekomunikasi tersebut merupakan salah satu rangkaian dari kunjungan kerja Bupati Ketapang bersama sejumlah pejabat di lingkungan Pemda Ketapang.

Selain meninjau menara, Bupati juga menghadiri sejumlah acara di beberapa kecamatan di Ketapang. Bupati Ketapang, Martin Rantan, menyambut baik adanya bantuan menara telekomunikasi tersebut, ia menili dengan adanya bantuan ini masyarakat di Desa Randai dan beberapa desa sekitarnya akan mudah memperoleh akses internet sehingga mudah mengakses informasi dan melakukan kumunikasi.

Martin berharap, dengan adanya menara tersebut, masyarakat di daerah tersebut dapat mengakses informasi dengan mudah serta berkomunikasi dengan cepat.

"Kami sangat berharap dengan adanya menara ini dapat berdampak pada peningkatan pengetahuan dan peningkatan perekonomian masyarakat di sini," katanya.

Martin meminta agar masyarakat, khususnya masyarakat Desa Randai, agar dapat manjaga dan merawat bantuan bangunan ini. Dia juga mengharapkan agar Kementerian Kominfo RI agar dapat melanjutkan pembangunan BTS di daerah-daerah yang belum tersentuh dari segi layanan telekomunikasi (blank spot), setiap tahunnya.

"Tidak hanya di sini, tapi di semua daerah yang belum memiliki jaringan telekomunikasi dapat disediakan," mintanya.

Sementara Plt. Dinas Kominfo Ketapang, Nugroho W. Sistanto, mengatakan dari tahun 2017-2020, Kabupaten Ketapang telah memperoleh bantuan jaringan menara telekomunikasi sebanyak 17 buah.

Sedangkan untuk tahun 2020, menurut dia tetap memperoleh bantuan yang sama, namun masih dalam tahap survey. (Teo/PK)

loading...

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda