Kubu Raya post authorBob 08 Maret 2023

Dakwah di Kalbar, Rois Syuriah PBNU Disambut Sujiwo

Photo of Dakwah di Kalbar, Rois Syuriah PBNU Disambut Sujiwo Dakwah di Kalbar, Rois Syuriah PBNU Disambut Sujiwo
KUBU RAYA, SP - Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo menyambut kedatangan Rois Syuriah PBNU K.H. Abdullah Kafabihi Mahrus di Bandara Internasional Supadio Kubu Raya, Kalimantan Barat, kemarin sore.
Selain Sujiwo, kedatangan ulama yang akrab disapa Gus Kafa itu turut disambut oleh keluarga besar alumni Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur. 
 
Kunjungan Gus Kafa dalam rangka melakukan sejumlah aktivitas dakwah di Kalbar. Salah satu kegiatan dakwah yang bakal dilakukannya ialah pengajian akbar dalam rangka Harlah Satu Abad Nahdlatul Ulama di Kantor PCNU Kubu Raya.  
 
Dijumpai usai menjemput Gus Kafa, Sujiwo menyampaikan kebanggaannya kepada pengasuh Ponpes Lirboyo tersebut. Kehadiran ulama yang terkenal memiliki ilmu tasawuf yang tinggi itu pun diharapkannya dapat memberikan keberkahan bagi Kabupaten Kubu Raya. 
 
"Suatu kebanggaan dan kehormatan dapat menyambut kedatangan ulama besar seperti Gus Kafa. Mudah-mudahan kedatangan beliau menjadi keberkahan tersendiri untuk Kubu Raya," ucapnya. 
 
Sujiwo dalam kesempatan itu turut mengajak warga muslim Kubu Raya untuk hadir di pengajian Gus Kafa pada Harlah Satu Abad Nahdlatul Ulama yang dilangsungkan di halaman Kantor PCNU Kubu Raya.
 
Dirinya menambahkan bahwa selain ceramah Gus Kafa, agenda Harlah Seabad NU juga diisi dengan selawat kubro yang akan dipimpin Rois Syuriah PCNH Kubu Raya Habib Thoha bin Husein Aljufri. (lwu)
Keywords

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda