KUBU RAYA, SP - Tim Sekretaris Wakil Presiden melakukan kunjungan kerja meninjau kegiatan Posyandu Tunas Fajar di Desa Arang limbung, Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Selasa (11/6).
Kunjungan ini dalam rangka pelaksanaan intervensi serentak pencegahan stunting di kabupaten kubu Raya diantaranya dengan melihat langsung pemberian makanan tambahan kepada stunting dan makanan tambahan kepada ibu hamil.
PJ ketua TP PKK kubu Raya Ida Nurul Aini menyambut baik kunjungan yang dilakukan oleh tim sekretaris Wakil Presiden ,untuk melihat langsung pemberian makanan tambahan kepada stunting dan ibu hamil di Desa Arag limbung Kecamatan Sungai Raya.
"Dirinya berharap kedepannya stunting di kubu Raya dapat berkurang.Kemudian harapan lainnya lagi yaitu jumlah kunjungan ibu hamil dan balita saat posyandu bisa semakin meningkat ," Ujarnya.
Sementara itu PJ Bupati Kubu Raya Syarif Kamaruzaman yang ikut memantau posyandu Tunas fajar berharap kegiatan seperti ini harus terus dilakukan.Sehingga bisa mendeteksi Tumbu kembang anak di kubu Raya .
" Posyandu ini adalah garda terdepan untuk melihat perkembangan yang berkaitan dengan Tumbu kembang bayi dan anak-anak," Kata Syarif Kamaruzaman.
Sebagai informasi di Kubu Raya setidaknya ada tiga lokasi yang akan di kunjungi oleh tim sekretaris Wakil Presiden, diantaranya Posyandu di Desa Arang limbung, kecamatan sungai Raya,Desa Sungai Durian,dan kecamatan Sungai Kakap. (mar)