Kubu Raya post authorKiwi 20 November 2023

Kesbangpol Kubu Raya Adakan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

Photo of Kesbangpol Kubu Raya Adakan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan

Kubu Raya,SP - Badan Kesatuan Bangsa Politik (BANKESBANGPOL) Bidang Politik bersama mahasiswa Asrama Kubu Raya mengadakan Sosialisasi wawasan Kebangsaan di Jl. Sepakat 2, Asrama Kubu Raya, Senin, (20/11) jam 19.00 WIB malam.

Sebanyak kurang lebih 20 mahasiswa mengikuti sosialisasi ini. Ada yang dari Teluk Pak Kedai, Rasau, dan Kubu Raya. Mahasiswa sangat antusias mendapat materi yang disampaikan oleh Kepala Badan (Kaban) Kesbangpol, Drs. Amini Maros, M.Si.

Salah seorang mahasiswa bertanya, Pertama, seorang pancasilais itu bagaimana ciri-cirinya pak? Kedua, bagaimana cara menyikapi ideologi pancasila yang sudah mulai memudar? Dari mahasiswi kubu raya; dan terakhir yang Ketiga, care milih orangnye (paslon presiden dan wakil presiden) Gimane sih pak? dengan logat bahasa melayunya yang khas.

Perwakilan dari Kabid Politik, menjawab pertanyaan dari mahasiswa-mahasiswa tersebut bahwa mahasiswa harus melestarikan budaya pancasila. Jadi tidak boleh saling menjelek-jelekkan itu bentuk dari sikap tidak pancasilais," jawabnya.

Berhubungan dengan tahun pemilu, masyarakat diminta harus bijak dan bisa menghindari money politic. Pemateri dari Kesbangpol menjelaskan bahwa jadi harus rasional, harus bijak dalam memilih pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden. Tidak hanya itu saja, mahasiswa yang hadir pada sosialisasi itu diminta untuk menghindari politik uang atau money politic. (Wid)

Keywords

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda