Kubu Raya post authorKiwi 25 Maret 2024

Legislator Golkar Ahmad Siap Bertarung di Kontestasi Pilkada Kubu Raya

Photo of Legislator Golkar Ahmad Siap Bertarung di Kontestasi Pilkada Kubu Raya Legislator Golkar Ahmad Siap Bertarung di Kontestasi Pilkada Kubu Raya

KUBU RAYA,SP - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kubu Raya, Ahmad memantapkan diri maju dalam kontestasi pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang bakal dilaksanakan pada November 2024 mendatang.

Ahmad siap bertarung dalam pemilihan Bupati Kabupaten Kubu Raya periode 2024-2029. Berbekal niat yang kuat dan semangat memperjuangkan masyarakat Kabupaten Kubu Raya Ahmad resmi mendaftar ke Partai Demokrat.

Legislator Kabupaten Kubu Raya itu mendatangi kantor Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Kubu Raya yang berlokasi di Jalan Wonodadi 2 untuk mengambil formulir pendaftaran sebagai bakal calon bupati pada Sabtu (23/3).

“Berbekal keyakinan Insya Allah niat ini mudah-mudahan akan dikabulkan Allah SWT,” kata bakal calon bupati Kubu Raya, Ahmad.

Kader Golkar Provinsi Kalbar itu optimis mendapat lampu hijau dalam pencalonan dirinya sebagai calon Bupati Kubu Raya periode 2024-2029. Ahmad berkomitmen akan memaksimalkan kinerjanya dalam pencalonan dirinya menjadi calon Bupati.

"Insya Allah, sepertinya mendapatkan lampu hijau dari Partai Demokrat,” jelasnya.

"Kita akan semaksimal mungkin peluang ini, yang telah diniatkan maju sebagai calon Bupati Kubu Raya," ungkap Ahmad.

Kedatangan Ahmad tersebut pun diterima langsung oleh Ketua DPC Partai Demokrat Kubu Raya, Teguh Wibowo. Dirinya menyebut pihaknya telah membuka pendaftaran bakal calon bupati sejak 21 hingga 27 Mei 2024. Hal tersebut sejalan dengan instruksi DPP untuk membuka pendaftaran serentak seluruh Indonesia.

"Untuk di Kalbar kita sudah membuka sejak 21 hingga 27 Mei 2024," kata Teguh.

Ia menambahkan hingga saat ini sudah ada tiga orang bakal calon yang mendaftarkan diri ke Partai Demokrat baik sebagai calon bupati maupun wakil Bupati Kubu Raya. Menurut Teguh untuk sistem seleksi yang dilakukan oleh Partai Demokrat secara berjenjang dari Kabupaten, provinsi hingga ke pusat.

"Semoga prosesnya berjalan dengan baik, dan akan terpilih bupati dan wakil bupati yang mewakili Demokrat,” tutupnya. (din/bob)

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda