Landak post authorKiwi 02 September 2021

Lantik Pejabat Eselon Pemkab Landak, Bupati: Pola Pikir Harus Maju

Photo of Lantik Pejabat Eselon Pemkab Landak, Bupati: Pola Pikir Harus Maju Bupati Landak, Karolin Margret Natasa melantik dan mengambil sumpah janji jabatan bagi pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Landak di Aula Kantor Bupati Landak, Rabu (1/9).

 

LANDAK, SP - Bupati Landak, Karolin Margret Natasa melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan bagi pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Landak di Aula Kantor Bupati Landak, Rabu (1/9).

Kegiatan itu dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Landak serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Landak.

Karolin mengatakan bahwa pelantikan tersebut merupakan bentuk dari penyegaran ASN serta penilaian dan prestasi bagi seorang PNS yang mendapatkan promosi jabatan.

“Saya meminta kepada yang sudah dilantik serta mendapatkan kenaikan pangkat dan promosi jabatan ini agar dapat diiringi dengan pola pikir yang harus maju sehingga mampu memberikan kemajuan di Pemerintahan Kabupaten Landak selama masa kepemimpinan saya,” ucap Karolin dalam arahannya.

Karolin menjelaskan ketika seorang PNS manduduki suatu jabatan sudah harus mereka dapat memikirkan langkah-langkah yang tepat dan ide-ide serta gagasan kepada atasan baik kepada Kepala Dinas maupun kepada Bupati.

 “Saya ini pengambil kebijakan, jadi sudah seharusnya anda selaku PNS yang memiliki jabatan harus memberikan saran, ide dan gagasan kepada kepala derah agar Kabupaten ini lebih maju. Jangan sedikit-sedikit permasalahan lapor kepada Bupati,” terang Karolin.

Dalam pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan bagi pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Landak, Bupati Landak melantik PNS dengan posisi jabatan sekretaris dinas maupun badan, kepala bagian, dam kepala sub bagian. (ril)

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda