Landak post authorel 06 April 2020 167

DPPKP Ajak Petani Tetap Semangat Bekerja

Photo of DPPKP Ajak Petani Tetap Semangat Bekerja Video Conference - Kepala DPPKP Kabupaten Landak, Sahbirin saat memimpin rapat bersama Kepala Badan Penyuluh Pertanian Kecamatan (BP2K) se-Kabupaten Landak secara online. Tenaga [enyuluh diminta untuk terus membimbing petani di tengah pandemi Covid-19.ist

LANDAK, SP - Dinas Pertanian Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPPKP) Kabupaten Landak melakukan rapat koordinasi secara online dengan Kepala Badan Penyuluh Pertanian Kecamatan (BP2K) se-Kabupaten Landak, kemarin.

Kepala Dinas Pertanian Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPPKP) Sahbirin, meminta seluruh kepala BP2K untuk terus membimbing petani terus menanam padi dan tidak terhenti dimusim rendengan saja.

"Setelah musim rendengan selesai dipanen, mari kita lanjutkan tanam pada musim gadu," ujar Sahbirin.

Rapat secara online dilakukan sesuai imbauan Bupati Landak, Karolin Margret Natasa terkait kesiap siagaan menghadapi wabah virus corona (Covid-19) di Kabupaten Landak.

Dalam rapat, Sahbirin juga memberikan arahan kepada petugas penyuluh pertanian dan petani untuk tetap semangat bekerja di lahan pertanian dengan tetap menjaga jarak aman (physical distancing).

"Petani harus dibantu oleh BP2K mempersiapkan musim tanam gadu, dan petani harus menyediakan cadangan pangan rumah tangganya (lumbung pangan) sendiri di rumah, agar tidak kekurangan bahan pangan," jelas Sahbirin.

Ia juga mengimbauan masyarakat, khususnya masyarakat Landak untuk sementara waktu tidak melakukan acara yang mengumpulkan banyak orang seperti pesta panen padi atau naik dango.

"Sesuai arahan Bupati Landak, saya kembali mengimbau masyarakat Landak sementara waktu ini tidak melakukan acara yang mengumpulkan banyak orang, seperti pesta panen padi atau naik dango, dan saya juga berharap masyarakat mengoptimalkan lahan pekarangan rumah sebagai sumber pangan, seperti menanam sayuran atau buah-buahan," imbuh Sahbirin.

Di tempat terpisah, Bupati Landak, Karolin Margret Natasa meminta DPPKP Landak melalui Badan Penyuluh Pertanian Kecamatan (BP2K) agar dapat memberikan sosialisasi ke masyarakat.

"Saya berharap DPPKP Landak melalui BP2K dapat menyosialisasikan imbauan saya ke masyarakat, sehingga kita bersama bisa melakukan pencegahan Covid-19 secara cepat. Selain itu, saya meminta agar dapat menanam tanaman pangan tambahan, baik di pekarangan rumah maupun area lahan lain yang bisa dimanfaatkan untuk bercocok tanam," terang Karolin. (ril/jee)

loading...

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda