Landak post authorKiwi 21 Juli 2021

Bupati Landak Musnahkan BB di Hari Bhakti Adhyaksa ke 61

Photo of Bupati Landak Musnahkan BB di Hari Bhakti Adhyaksa ke 61 Bupati Landak, Karolin Margret Natasa bersama Kepala Kejaksaan Negeri Landak, Sukamto dan Kapolres Landak, AKPB Ade Kuncoro memusnahkan barang bukti (BB) perkara pidana di Kantor Kejaksaan Negeri Landak, Senin (19/7).

 

LANDAK, SP - Bupati Landak, Karolin Margret Natasa bersama Kepala Kejaksaan Negeri Landak, Sukamto dan Kapolres Landak, AKPB Ade Kuncoro memusnahkan barang bukti (BB) perkara pidana yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap di Kantor Kejaksaan Negeri Landak, Senin (19/7).

Turut mendampingi Wakil Ketua Pengadilan Negeri Ngabang, Kepala Rutan Kelas 2B Kabupaten Landak.

Karolin mengatakan bahwa kejahatan seperti pencurian dan narkotika masih terjadi di Kabupaten Landak dalam kurun waktu satu tahun perkara, dan berharap angka kasus tersebut dapat terus menurun.

“Salah satu yang menjadi keprihatinan kita adalah masalah narkoba. Semoga tahun depan bisa berkurang jumlah kasus yang terjadi di kabupaten Landak dan ini akhir dari rangkaian proses hukum yang dilakukan oleh kejaksaan dan kepolisian,” katanya.

“Semoga dengan pemusnahan barang bukti ini angka kriminalitas di Kabupaten Landak bisa menurun,” sambungnya.

Sementara Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Landak, Sukamto menjelaskan bahwa pemusnahan barang bukti perkara pidana yang telah mempunyai kekuatan hukum tetap ini merupakan barang bukti tindak pidana dalam kurun waktu satu tahun dan merupakan rangkaian dari peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke 61 tahun.

Adapun barang bukti yang dimusnahkan yakni senjata tajam, narkotika jenis sabu dan extacy, serta handphone.

“Kasus yang paling tinggi di Kabupaten Landak yang pertama pencurian dan yang kedua narkotika. Ini sudah inkrah perkara dan segera dieksekusi serta mengurangi beban barang bukti yang tersimpan di tempat barang bukti, sehingga tidak lagi ada penumpukan barang bukti,” ungkap Sukamto. (ril)

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda