Nasional post authorBob 10 Januari 2022

Sidak, Dasco Apresiasi Polri Cepat Tangkap Pemerkosa Anak di Bawah Umur 

Photo of Sidak, Dasco Apresiasi Polri Cepat Tangkap Pemerkosa Anak di Bawah Umur  Sidak, Dasco Apresiasi Polri Cepat Tangkap Pemerkosa Anak Di Bawah Umur 
JAKARTA, SP - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad melakukan inspeksi mendadak ke Polsek Setiabudi, Jakarta pada Minggu (9/1/2022) atas tindak pidana kekerasan seksual terhadap anak berumur 9 tahun dan pelaku masih merupakan keluarga korban.
 
Dasco melakukan pengecekan atas permintaan Ketua DPR RI, Puan Maharani. "Kami diminta oleh ibu Ketua DPR  untuk melakukan pengecekan lapangan dan kami juga langsung melihat yang menangani yaitu Polsek Setiabudi," ujar Dasco.
 
Atas tindakan cepat tersebut, Ketua Harian DPP Gerindra ini mengapresiasi aparat kepolisian dalam hal ini Polsek Setiabudi. "Kami mengapresiasi respon cepat polisi dari Polsek Setiabudi dari menerima laporan dan melakukan visum terhadap korban," ujarnya.
 
Nah kata dia, ini yang diharapkan ketika nanti Undang-undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) disahkan respon dari pihak kepolisian itu harus cepat, seperti yang dilakukan Polsek Setiabudi ini.
 
Untuk para pelaku, lanjut Dasco, sudah diamankan dengan prosedur yang berlaku. "Siang dilaporkan malam langsung ditangkap. Selanjutnya, kepolisian akan merilis secara detail kronologi tindak kekerasan seksual terhadap anak itu," tambahnya.
 
Sementara terkait pendampingan anak korban tindak kekerasan, pihaknya menyerahkan ke pihak kepolisian. Biasanya, kata Dasco ada pendampingan-pendampingan internal dan  ada juga lembaga-lembaga yang tentunya akan berpartisipasi memulihkan trauma pasca kejadian.
 
"Setelah ini kita akan mengunjungi kelurga korban untuk kemudian memberikan simpati, rasa prihatin yang mendalam atas kejadian ini," pungkas Sufmi Dasco Ahmad. (nif)

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda