Pontianak,SP - Penjabat (Pj) Gubernur Harisson menerima kunjungan dari petinju dunia asal Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) Daud “Cino” Yordan bertempat di ruang kerjanya pada Senin (20/5).
Kedatangan Daud ingin meminta restu dan dukungan dari Pj Gubernur Harisson dan masyarakat Kalbar dalam menghadapi pertandingan tinju perebutan juara dunia ke empat kalinya.
Dalam kesempatan tersebut Harisson meyakini, Daud Yordan mampu memenangkan pertandingan mendatang. Apalagi pertandingan tersebut akan digelar di Provinsi Kalbar sebagai rumah asal petinju kelahiran Kabupaten Kayong Utara tersebut.
"Kita sangat optimis, apalagi pertandingan bulan September nanti digelar di Pontianak, tentu ini menjadi motivasi tersendiri untuk Daud Cino Yordan," kata Pj Gubernur Harisson.
"Ya kita sangat senang dan bangga, tentu kita (Pemprov Kalbar) dan masyarakat Kalbar akan terus mendukung secara penuh agar Daud Yordan mampu meraih kemenangan pada pertandingan nanti," sambungnya.
Sementara itu, Daud Yordan menyebut do’a restu dan dukungan seluruh masyarakat sangat diharapkan dapat menjadi motivasi bertanding untuk meraih kemenangan dan kembali menjadi juara.
Hal ini disampaikan Petinju asal Kabupaten Kayong Utara, tersebut jelang pertandingan menghadapi petinju asal Argentina September mendatang yang hingga saat ini masih dirahasiakan nama lawannya.
“Mohon doa restu dari seluruh masyarakat Kayong Utara khususnya serta masyarakat Kalimantan Barat dan Indonesia umumnya, agar pertandingan ini bisa dimenangkan dan kita kembali menjadi juara,” ujar Daud Yordan.
Disinggung apakah ini akan menjadi pertandingan terakhir bagi dirinya, Daud Yordan secara spontan mengatakan ini bukan pertandingan terakhir meskipun dirinya telah terpilih mengemban amanah masyarakat Kalbar untuk menjadi salah satu legislator nantinya.
"Yang jelas saya akan tetap terus bertanding dan ini merupakan profesi saya sebagai atlet tinju profesional. Meskipun, saya diberikan jalan untuk menjadi Legislator, namun itu tak menyurutkan saya untuk terus bertanding," tutupnya. (ant)