Potret post authorBob 11 Juli 2024

Linda Purnama Minta Jemaah Haji Menjaga Kemabruran Hajinya

Photo of Linda Purnama Minta Jemaah Haji Menjaga Kemabruran Hajinya Linda Purnama Minta Jemaah Haji Menjaga Kemabruran Hajinya

PONTIANAK, SP - Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Daerah (PPIHD) Prov. Kalbar Dra. Hj Linda Purnama, M.Si, Asisten I Pemerintahan dan Kesra Setda Prov. Kalbar menyambut kedatangan Jemaah haji Kalimantan Barat Tahun 1445 H/2024 H pada penerbagan ketiga Kloter 16 dengan penuh kebahagiaan dalam keadaa sehat walafiat.

Ucapan selamat datang penuh khidmat disampaikan oleh Linda Putnama kepada Jemaah haji asal Kabupaten Sambas dan Kabupaten Bengkayang dalam acara penyambutan di Hotel Orchadz Perdana Pontoianak, Rabu (10/7/2024) malam.

Untuk menjaga kemabruran hajinya, maka Hj Linda Purnama menyampaikan beberapa pesan diantaranya adalah terus meningkatkan kualitas Hablum Minallah (hubungan dengan Allah) dengan cara terus menerus melksanakan ibadah shalat fardu di awal waktu.

Selanjutnya seluruh jemaah yang tiba ditanah air juga harus menjaga Hablum Minnas (hubungan sesama manusia) dengan cara terus menerus menjalin silaturrahim antara sesama Jemaah haji dan kaum muslimin lainnya.

“Dengan silaturrahim inilah suasana Ketika kita berada di Mekkah dan Madinah akan terus hadir dan terbayang dengan indah” imbuhnya.

Ketiga adalah meningkatkan semanagat untuk berInfaq dan bershadaqah kepada orang yang membutuhkan dan bergabung dalam wadah organisasi perhajian yaitu Ikatan Persaudaraan Haji (IPHI) di Kabupaten Kota masing-masing, karena dalam Wadah IPHI inilah Bapak Ibu dapat bersama-sama berdakwah dan bersilaturrahim dengan nuansa kekeluargaan.

Sebelum mengakhiri sambutannya Hj Linda Purnama menyampaikan permohonan ma’af atas nama PPIHD Prov. Kalbar apabila ada kekeliruan dan kekhilafan selama melayani Jemaah Haji Ketika pemberangkatan, maupun pemulangan, dan selanjutnya diserahkan Kembali Jemaah haji kepada PPIHD Kabupaten Kota masing-maising.

Turut hadir dalam acara penyambutan tersebut Kepala Kanwil Kemenag Kalbar Dr. H. Muhajirin Yanis, M.Pd.I bersama PPIHD Prov. Kalbar serta Panitia Penyelenggara Haji Daerah Kabupaten Sambas dan Kabupaten Bengkayang.

Usai acara pemyambutan, Jemaah asal Kabupaten Bengkayang dan Kabupaten Sambas akan melanjutkan perjalanan pulang ke daerah dengan menggunakan Bus didampingi oleh PPIHD Kabupaten pada hari Kamis pagi 11 Juli 2024. (*) 

Keywords

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda