Potret post authorBob 19 November 2023

Rangkaian Milad Muhammadiyah ke-111, Pimpinan Daerah 'Aisyiyah Kubu Raya Gelar Seminar Parenting

Photo of Rangkaian Milad Muhammadiyah ke-111, Pimpinan Daerah 'Aisyiyah Kubu Raya Gelar Seminar Parenting Rangkaian Milad Muhammadiyah ke-111, Pimpinan Daerah 'Aisyiyah Kubu Raya Gelar Seminar Parenting

KUBU RAYA, SP - Bertempat di SD Muhammadiyah Rasau Jaya, Kabupaten Kubu Raya, Pimpinan Daerah 'Aisyiyah (PDA) Kubu Raya, menggelar Seminar Parenting yang berlangsung pada Sabtu, 18 November 2023.

Kegiatan ini mengangkat Tema "Peran Perempuan Berkemajuan Dalam Mencerdaskan Generasi Sholeh Digital"

"Tema ini diangkat dalam parenting kali ini mengingat banyak para orang tua mempunyai masalah dan sharing yang kami terima di era digital ini "ujar Azizah Muthiah, S.Ag., selaku Ketua PDA Kubu Raya.

Menurutnya, Seminar parenting seperti ini, bukanlah yang pertama dilakukan oleh PDA Kubu Raya. Di mana, pada periode 2015-2022 lalu, setiap Cabang Ranting 'Aisyiyah mengadakan kegiatan tersendiri.

"Salah satu alasan hal ini dilaksanakan oleh 'Aisyiyah sebagian organisasi sosial masyarakat 'Aisyiyah merasa perlu memberi kontribusi berupa moral dan pengetahuan kepada perempuan sebagai bekal dalam kehidupannya mendidik anak anak sebagai generasi Sholeh di era digital ini," tuturnya.

kegiatan ini diikuti 100 orang peserta dan dipandu narasumber muda Alumnus Universitas Gajahmada (UGM) Yogyakarta, Neivy Dewi Diniyar, S.Psi, Psikologi yang sudah cukup berpengalaman di bidangnya.

Peserta berasal dari beberapa perwakilan organisasi seperti GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Kubu Raya, Salimah, BKMT, TP PKK Kabupaten hingga empat Desa di kecamatan Rasau Jaya, guru guru TK Aisyiyah Bustanul Athfal serta perwakilan cabang ranting 'Aisyiyah se-Kubu Raya.

Hadir pula undangan dari aparat desa setempat Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kubu Raya. Panitia menyediakan fasilitas berupa snack box makan siang dan sertifikat.

"Kami berusaha, ke depannya kegiatan ini khususnya dan kegiatannya lainnya umumnya yang dilaksanakan Pimpinan Daerah 'Aisyiyah Kubu Raya lainnya akan lebih baik lagi dari sekarang,mohon maaf atas kekurangan nyamanan dalam pelaksanaan ini dan ucapan trimakasih kepada semua pihak yang telah membantu sehingga terlaksananya kegiatan ini," papar Pratiwining Utami, M.Pd., selaku Ketua Panitia.

Mewakili Pimpinan Wilayah 'Aisyiyah (PWA) Kalimantan Barat, Hayatun Nufus, M.Ag., sekaligus membuka seminar ini berharap kegiatan seperti bukanlah yang pertama dan jangan yang terakhir dilaksanakan sebagai salah satu upaya dalam dakwah Amar ma'ruf nahi munkar Muhammadiyah di miladnya yang ke -111 'Aisyiyah selalu bersatu padu bersama Muhamamdiyah dalam gerak dan langkahnya. (*)

 

Keywords

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda