Sambas post authorKiwi 08 April 2021 116

Kades Paal Melawi Terpikat dengan Pengelolaan Pemdes Tebas Kuala

Photo of Kades Paal Melawi Terpikat dengan Pengelolaan Pemdes Tebas Kuala FOTO BERSAMA - Kepala Desa Paal Kabupaten Melawi, Sukarman berfoto bersama Kepala Desa Tebas Kuala, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas, Hemi Susanto di depan Kantor Desa Tebas Kuala, Selasa (6/4).

SAMBAS, SP - Tertarik penyelenggaraan pemerintahan desa, Kepala Desa Paal Kabupaten Melawi, Sukarman mengunjungi Kepala Desa Tebas Kuala, Kecamatan Tebas, Kabupaten Sambas, Hemi Susanto di Kantor Desa Tebas Kuala, Selasa (6/4).

Hemi Susanto mengatakan, kunjungan Sukarman guna silaturahmi dan untuk mengetahui lebih jauh penyelenggaraan pemerintahan desa oleh Desa Tebas Kuala.

"Kepala Desa Paal kecamatan Nanga Pinoh, saudara Sukarman merupakan kepala desa yang baru dilantik pada Maret 2021 yang lalu," ujar Hemi Susanto, Rabu (7/4).

"Bapak Sukarman datang ke Sambas (Tebas Kuala) atas keinginan ketemu dengan saya, untuk berbagi pengalaman terkait penyelenggaraan Pemerintah Desa Tebas Kuala," ungkap Hemi.

Ia menyebutkan penyelenggaraan pemerintahan desa tersebut mulai dari pembangunan yang dilaksanakan, pembinaan masyarakat, pemberdayaan serta pengelolaan BUMDes.

“Juga dibahas hubungan koordinasi dan komunikasi yang baik antara kepala desa dan ketua RT, kepala dusun, BPD, dan LKD yang ada di Desa Tebas Kuala," kata Hemi.

Pemasangan baliho APBdes Tebas Kuala yang di Pasar Tebas, sebut Hemi, telah memberi kesan bagi Kades Paal atas keterbukaan pengelolaan keuangan desa Tebas Kuala.

"Kades Paal juga terkesan atas aktifnya kita di media sosial dalam menyampaikan informasi pembangunan dan info kegiatan desa, BUMDes, juga seringnya melakukan musyawarah di desa," papar Hemi.

"Tentunya saya menyambut baik terkait kunjungan saudara Sukarman. Kita siap berbagi pengalaman dalam hal penyelenggaraan pemerintahan desa, tentu saya berharap komunikasi dan silaturahmi ini tetap terjaga," harap Hemi. (noi)

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda