SANGGAU,SP - Partai Politik Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kabupaten Sanggau siap menangkan pasangan Ganjar Pranowo - Mahfud MD untuk Pilpres 2024 mendatang. Hal ini dikatakan, Ketua DPC Partai Politik Hanura Sanggau, Acam kepada wartawan.
Acam yang juga merupakan wakil ketua DPRD Kabupaten Sanggau menyatakan bahwa, pihaknya siap untuk mendukung pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai Bacapres dan Bacawapres di Pemilu 2024 mendatang.
"Iya, kami selaku garis Partai DPC Hanura di Sanggau tentunya siap mendukung pasangan capres-cawaprea Pak Ganjar dan Pak Mahfud MD yang sesuai arahan dari ketua umum partai Hanura," kata Acam yang juga sebagai caleg DPRD-provinsi kalbar dapil 6 naungi 2 Kabupaten Sanggau dan sekadau.
Ketua DPC partai Hanura Sanggau ini melanjutkan, dirinya kader partai (Hanura-red) siap bekerja sama-sama untuk memenangkan calon presiden dan calon wakil presiden. Karna hal itu arahan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura.
"Selaku Ketua DPC Partai Hanura di kabupaten Sanggau dan pengurus bahkan caleg harga mati siap memenangkan Ganjar dan Mahfud di Pilres 2024 mendatang," tegasnya.
Sementara itu, disinggung kualisi Pilkada nanti 2024. Acam menyebut bahwa secara garis partai "Dukungan hanya ke Pilpres". Nah, untuk di Pilkada 2024 mendatang ia menyebut belum ada arahan.
"Jadi, untuk Pilkada nanti, keberpihakan mendukung siapa pihaknya belum ada kualisi dengan parpol mana pun bahkan belum ada arahan langsung dari DPP Hanura hanya di Pilpres saja,"pungkasnya. (Dit)