SINGKAWANG,SP - Sebanyak dua rumah warga yang beralamat di Jalan Lembah Murai Gang Cendana, Kelurahan Condong, Kecamatan Singkawang Tengah terbakar, Jumat (5/9) sore.
Kapolres Singkawang melalui Kapolsek Singkawang Tengah, AKP Jawawi mengatakan, dua rumah warga yang terbakar merupakan milik Abdul Hadi dan Budiman.
Berdasarkan keterangan korban bernama Budiman di lapangan, katanya, menyebutkan jika sewaktu kejadian dirinya sedang tertidur.
Kemudian terbangun dan melihat ada kobaran api di rumah Abdul Hadi.
Mendapati kejadian itu, dia pun meminta pertolongan warga untuk memadamkan api, namun api semakin membesar dan menjalar ke rumahnya.
Selanjutnya, Budiman langsung menghubungi BPKS untuk pemadaman api.
Selang beberapa menit kemudian, sejumlah unit mobil pemadam BPKS tiba sekitar pukul 16.15 ke lokasi dan melakukan pemadaman.
"Api dapat dipadamkan sekira pukul 16.30 WIB," ujarnya.
Untungnya, pada saat kejadian kondisi rumah Abdul Hadi dalam keadaan kosong.
"Sehingga tidak terdapat korban jiwa dalam kejadian tersebut. Sementara kerugian materil belum dapat ditaksir," ungkapnya. (rud)