Singkawang post authorKiwi 07 April 2021 215

Masjid Agung Singkawang Gelar Tarawih Tanpa Kultum

Photo of Masjid Agung Singkawang Gelar Tarawih Tanpa Kultum Ketua Masjid Agung Nurul Islam Kota Singkawang, Muslimin

SINGKAWANG, SP - Pengurus Masjid Agung Nurul Islam Kota Singkawang telah mempersiapkan protokol kesehatan Covid-19, dalam rangka pelaksanaan Salat Tarawih di bulan suci Ramadan 1442 H yang hanya tinggal sepekan lagi.

Ketua Masjid Agung Nurul Islam Kota Singkawang, Muslimin mengatakan, ada beberapa hal yang menjadi kebijakan dan keputusan bersama terkait dengan penerapan protokol kesehatan Covid-19 terutama pada pelaksanaan Salat Isya menjelang Tarawih, maka pelaksanaan Kultum akan ditiadakan. 

"Artinya begitu Salat Isya selesai langsung dilaksanakan Salat Tarawih. Sehingga para jemaah diharapkan tidak terlalu lama dalam posisi duduk dengan jarak yang berdekatan," kata Muslimin, Selasa (6/4). 

Selain itu, sebelum memasuki masjid, para jemaah diharapkan untuk mencuci tangan, menjaga jarak dan memakai masker. 

"Tiga hal ini akan kami prioritaskan, mengingat pengurus Masjid Agung Singkawang juga sudah menyiapkan tempat untuk mencuci tangan dan masker yang berasal dari sumbangan donatur," ujarnya.

Muslimin berharap, apa yang dilakukan dapat memutus penyebaran virus Corona khususnya di bulan suci Ramadan kelak. 

Apabila ada jemaah yang memang kondisinya kurang fit seperti demam, batuk, pilek dan sebagainya, sebaiknya melakukan shalat di rumah sambil menunggu kesehatannya pulih kembali. 

Muslimin mengungkapkan, pelaksanaan Salat Isya, Tarawih dan subuh di tahun ini akan pihaknya hadirkan imam yang memang sudah hafal Alquran sebanyak 30 juz.

"Mudah-mudahan dengan dihadirkannya imam atau para hafiz-hafiz Alquran 30 juz dapat menambah keberkahan, amal jariah dan kekhusukan kita di dalam melaksanakan ibadah puasa," harapnya. (rud)

 

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda